-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Мусс из спаржи с лососевой икрой

Понедельник, 14 Января 2008 г. 15:14 + в цитатник

 

 

 (600x450, 42Kb)

Замечательный мусс от Карины, известной многим по Кукингу,  с ее форума carina-forum.com

Текст Карины

  • 100 г свежей зеленой спаржи (консервированной)
  • 100 г лососевой икры
  • 3 яйца
  • 350 г Mascarpone (сливочный сыр)
  • 2 ст.л. Creme Fraiche (сметана)
  • 2 пластинки желатина (4 г)
  • черный перец, соль
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Отварить яйца в течение 8 - 10 минут и остудить в холодной воде
  • Отварить на пару спаржу до готовности
  • отжать желатин от холодной воды и развести в 1 ст.л. горячей воды
  • Выложить спаржу в блендер, добавить отварные яйца, Крем-фреш, желатин, Mascarpone, соль и перец. Измельчить все до кремообразного состояния
  • Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа
  • Перед подачей добавить в каждую креманку лососевую икру

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень простое в приготовлении блюдо, но очень изысканное на вкус. Спаржу использовала свежую, но, думаю, вполне подойдет и консервированная. Сорт спаржи можно выбрать по вкусу. Mascarpone не очень люблю, поэтому заменила Сream сheese с добавлением зелени.

Мои комментарии.

По причине жирности маскарпоне я его тоже не использовала, так как с ним у меня еще предстоял десерт тирамису.  Я заменила баночкой творожного альметте и кремовым творожком 0%. В следующий раз попробую ввести взбитые сливки. 

Приятного аппетита!CHEF1 (100x121, 9Kb)

 

 (600x450, 49Kb)

 

Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 15:20 (ссылка)
Ну как здесь не поправиться!?Выглядит потрясающе!Наверно так же и вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 15:24 (ссылка)
xxmilaxx, спасибо! На мой вкус, действительно, потрсяающе. Этот мусс изумительно гармонирует с красной икрой. Без нее вскус был бы беднее. Так что, икра здесь хороша не только как оформление, но и главный компонент. Думаю, гостей удивить можно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку