Идеальный рис |
Для меня существует проблема приготовления риса как гарнира. И этот рецепт стал большой находкой. Даже краснодарский рис получился иделаьным!
Идеальный рис от Делии Смит.
"... Если вы хотите овладетьисскуством приготовления идеального риса, рассыпчатого, воздушного, зернышки которого не склеиваются друг с другом, - я могу вас этому научить. Но прежде всего вы должны пообещать, что запомните правило : " Не беспокоить его понапрасну!". Если сможете удержаться, у вас всегда будет идеальный рис - и никакого беспокойства..." Делия Смит
275 г риса басмати
1 1/2 ч.л. растительного запаха без масла
1 небольшая луковица - очисстить и мелко нарезать
1 ч.л. соли
Вам понадобиться сковорода диаметром 25 см с плотно прилегающей крышкой.
1. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло, положить лук, пассеривать в течение 3-4 минут, пока он не зарумянится. Добавить рис- мыть его не надо - и перемешать так, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Влить 570 мл кипятка, посолить, перемашать еще раз и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на самом слабом огне. Во время варки не открывать крышкуи не мешать ис, иначе выделится крахмал и зерна станут клейкими.
2. Через 15 минут аклонить сковороду, чтобы удостовериться, что жидкости не осталось. При необходимости готовить еще минуту. Снять сковородку с огня, открыть крышку и, прежде чем подавать на стол, на 5-10 минут поместить сверху чистое кухонное полотенце. Выложить рис на подогретое сервировочное блюдо и немного взбить вилкой.
Прятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |