Хлеб с репчатым луком и укропом |
Так как тема хлебопечения мало кого интересует, фотографии выставляю под катом, чтобы не засорять читательскую френдленту не нужной информацией. А кому интересно, добро пожаловать! Все таки выпечка вкусного, ароматного, домашнего хлеба - ни с чем не сравнимое удовольствие!
Хлеб, который я испекла накануне, из взбитого теста. И готовится он проще всех остальных дрожжевых хлебов. Тесто не вымешивается, а попросту сбивается и затем кладется в кастрюлю или форму, поэтому, его не надо раскатывать Подготовка: 35мин плюс время на подъем и оствывание
Выпекание: 30-35мин
30г сливочного масла или маргарина
1 большой пучок нарубленного зеленого лука
2ст.л нарубленной петрушки (не использовала)
1ст.л. нарубленного свежего укропа или 1ч.л. сухого (воспользовалась средним пучком свежего укропа)
1 пакет(7г) легкорастворимых дрожжей
2ст.л. сахара
2ч.л. соли
60г желтой кукурузной муки крупного помола плюс дополнительное количество на посыпку
600г муки крупчатки (у меня была мука в/с для хлебопечения)
350г пахты или кислого молока
1. Поставить сковороду на средний огонь, растопить в ней масло. Добавить нарубленный зеленый лук и пассеровать, часто помешивая мин 5. Снять сковороду с огня, добавить нарубленную зелень.
В большой миске смешать дрожжи, сахарную пудру , соль, 60г кукурузной муки и 300г крупчатки. Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем пахту и 60г воды до 47-52 градусов.
2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку. Увеличить скорость и взбивать 2 минуты.
3. Вбить 75г муки, чтобы получить густое тесто. Взбивать еще 2мин. деревянной ложкой добавить в смесь репчатый лук и оставшиеся 225г муки (мне хватило около 180г). тесто должно быть плотным. закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Смазать жиром две полутора-литровые кастрюли (я воспользовалась чугунной сквородой 26см). Посыпать ровным слоем кукурузной муки.
4. Перемешать тесто деревянной ложкой. Разделить его пополам и разложить по кастрюлям. Закрыть пленкой и дать постоять в теплом месте минут 45, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
5. нагреть духовку до 190 градусов. Посыпать верх караваев кукурузной мукой. Выпекать минут 30-35. Если по караваю постучать, он должен казаться пустым. вынуть хлеб из кастрюль. Охладить на решетке.
Хлеб по этому рецепту получается с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой, очень вкусный и ароматный. Если нет кукурузной муки, думаю, можно просто увеличть количество крупчатки.
Если нет пахты, то можно самому сделать "кислое" молоко довольно легко. налить 1ст.л. лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную емкость, а затем долить молока до 225мл жидкости. перемешать и дать постоять 5мин.
Приятного аппетита!
Ист. "Искуссвто кулинарии" от академии CB
Рубрики: | выпечка хлеб и хлебобулочные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Светлана_Стрекаловских
Gerdanka, я люблю сочинять закуски и салаты.это моё! а печь уже 15 лет как перестала.
Исходное сообщение Margaret_O
Наташ, а что за форма у тебя такая? Ты в ней расстаивала хлеб и выпекала?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |