-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Торт "Медовый"

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 10:38 + в цитатник
 (700x525, 82Kb)
Опять я с рецептом от Tasha - monami. На сей раз это очень вкусный медовый торт. Из медовых тортов, которые мне удалось испечь, для меня это самый любимый рецепт. Возможно, в приготовлении он немного сложнее, но его вкус того стоит.























Текст привожу авторский, фотографии мои.

...Главное, девочки, тут все инструкции выполнить. Они не сложные, но, как выяснилось из собственного опыта, если им не следовать, то получится другой торт. Потому как ингредиентов похожих видела много, а вкус и внешний вид отличается именно из-за технологии.

Ингредиенты:

З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
 (500x375, 36Kb)

2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем.


 (500x375, 26Kb)

Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел.


 (500x375, 44Kb)

Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.

 (500x375, 37Kb)

3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.


 (500x375, 33Kb)

Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.

( Я растапливала 1мин. при 480, 1мин - 360. но не до жидкого состояния маргарина, а до тех пор, когда он только начинает плавиться, а потом размешиваю его до жидкого состояния. Тогда он бывает теплым. Под пеной на фото не со всем видно хлопья.)


 (500x375, 28Kb)

4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.


 (500x375, 60Kb)

5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.

 (500x375, 65Kb)

6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.

( На стол я подсыпаю немного муки. Коржи я раскатываю в обычные лепешки, а после того, как достаю их из духовки, сразу же обрезаю по нужной мне форме. Из этого количества теста у меня вышло 7 тонких коржей (я не люблю толстые коржи и толстый слой крема) диаметром 30см. Отсаются обрезки, которых вполне хватает на крошку для украшения. Но я обычно медовые торты посыпаю тертым орехом или шоколадом).

7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.


 (500x375, 51Kb)

(Я пеку в электрической духовке. У меня при 180 градусах на корж уходит 3-5 минут)

8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.

( Сметанный крем в моей семье не пользуется уважением. Поэтому, я делаю заварной крем на крахмале, сливочное масло, иногда плюс сгущенное молоко. Между коржей мне нравится добавлять кусочки распаренного чернослива и дробленный грецкий орех)


 (500x375, 36Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
торты
любимое кулинарное


Процитировано 131 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2008 г. 22:58 (ссылка)
Какая ж вкуснота! А расскажи пожалуйста поподробнее насчет выпечки самих коржей. На чем их выпекать (сковорода, форма), надо ли промасливать и присыпать чем-нибудь? Я никогда не пекла коржи сама...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 21:00 (ссылка)
Света, я раскатываю сразу на бумаге для выпечки чуть присыпанной мукой. Мне нравится больше обрезать лепешки сразу же после того, как вынимаю их из духовки. Только это надо делать , пока они горячие, потом они будут ломаться. Сложного ничего нет.))) Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 23:07 (ссылка)
Dark_Lady_, спасибо! Я тут так хотела сладкого, что не удержалась и вместо того, чтобы приготовить тортик самой, взяла да и купила готовый торт Панчо. Вот так мечтала мечтала,как приготовлю сама торт, а потом не выдержала, купила и налопалась сладкого до такой степени, что теперь чувствую к нему отвращение. :) Теперь надо переждать и после этого обязательно сделаю, но в цитатник обязательно утащу. Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 23:11 (ссылка)
ооо, мне это очень знакомо! ))))
Или еще в поисках рецепта кучу журналов или книг полдня просмотрю, а в результате приготовлю что-нить дежурное)))
А панчо я уже пекла. Вкусный получился, примерно такой, как покупной. И легко печется
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 23:38 (ссылка)
Dark_Lady_, я тут внимательно рассматривала покупной Панчо и там и вправду наломанные коржи внутри.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2008 г. 20:50 (ссылка)
Чем хорош этот торт, что о качестве полученных коржей не стоит беспокоиться, они все равно будут безжалостно искромсаны.))) зато вкусныййй)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 18:40 (ссылка)
я побежала печь
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 00:17 (ссылка)
Dubrovnik, удачи!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:37 (ссылка)
Какая красота и вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 15:44 (ссылка)
эвуля, не знаю, как на счет красоты, но вкус волшебный. Правда, на мой вкус))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:58 (ссылка)
прекрасный рецепт! огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо большое! Хочу воспользоваться вашим рецептом. (если не против). Не дадите подробный рецепт вашего заварного крема?
Ответить С цитатой В цитатник
Annkka   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:12 (ссылка)
спасибо, солнышко! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 18:34 (ссылка)
halina-lt, Нелля_Молотова, Margosha_Rita, Annkka, Svetlana_Lay, и вам всем огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 18:35 (ссылка)
Margosha_Rita, прошу прощение, пост не видела..((( У меня обычный заварной яйца, сахар, мука, крахмал, молоко. Яиц в креме мне нравится , хотя чтобы штуки три было. Крем получается намного вкуснее, чем, когда с одним или вообще без яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Dark_Lady_

Спасибо большое за рецепт! Я уже делала тортик, чудесный получился. Только фоточки мне больше Ваши нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
vasilisa4   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт...обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZhuravleVVa   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое. как раз то что я искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку