-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Торт "Панчо"

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:14 + в цитатник
 (600x450, 64Kb)

 "Панчо" , "Пинчер", он же "Хлопец кучерявый", "Ванька кудрявый"


Тесто


3 яйца 
300г  сметаны
1 ст. сахара
300 (2/3 банки) сгущенки
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя                                                                                                                     3-4 ст.л. какао


Крем


Сметана - я использовала две банки по 500г     

сахар или сгущенное молоко- по вкусу

ванилин

консервированный ананас, вишны, грецкие орехи - по желанию

Глазурь

 
1-2 плитки шоколада без добавок, немного сливок или молока.

 

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, затем сухие компоненты. Тсто получается, как густая сметана. Выпекать основу( 1/3 часть теста) в круглой форме при 180 градусах. Оставшее тесто можно поделить на две части, в одну из которой добавить какао, можно во все тесто добавить какао или вообще исключить его. Кому как нравится.

Сметану вначале я положила в сетчатый дуршлаг. За час стекла сыворотка. Для более интересного вкуса я использовала сгущенное молоко. Мои домочадцы не  любят сметанный крем, а с молоком он более сливочный. Смотрела состав крема на упаковке магазинного торта,  в крем тоже идет сгущенное молоко. Взбила до пышности венчиком.

Сборка торта.

Основу я пропитала сиропом от ананасов, промазала кремом. Коржи порезала на квадратики 3х3. Выкладывала их слоем, покрывала кремом. И обильно добавляла в каждый слой кусочки ананасов и грецкого ореха.  Если корж будет шоколадный, в качестве добавки  замечтаельно использовать консервированную вишню.

Сверху торт можно весь залить кремом. Но мне на захотелось этого делать. Растопила плитку шоколада с несколькими столовыми ложками сливок и покрыла сверху.  На самом деле, торт выглядел лучше, чем на фотографии. По вкусу очень похож на магазинный "Панчо", по крайней мере, на тот, который продают в Москве. Торт получается большой, очень сочный. Особено вкусно, когда попадаются кусочки ананаса и орех. В следующий раз крем все-таки сделаю из сливок и сгущенного молока, чтобы угодить своим близким - не любителям сметанного крема. А гости дочери стались довольны.

 (600x450, 47Kb)
Рубрики:  выпечка
торты


Процитировано 11 раз

langrig   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 21:49 (ссылка)
Так вкусно! У меня день рождения у старших девочек 1и2 ноября, может стоит попробовать?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 23:13 (ссылка)
langrig, я не могу настоятельно рекомендовать. Все-таки вкусы у нас всех такие разные. Но если в семье любят сочные, бисквитные торты и сметанный крем, почему бы и нет. Я думаю, что, наверное, понравится. Во всяком случае, любителей панчо очень даже много. Мне больше всего нравится он именно с ананасами и грецкими орехами.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 12:22 (ссылка)
умереть - не встать!
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 17:38 (ссылка)
Ворую!
Смерть фигуре окончательна и обжалованию не подлежит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 22:32 (ссылка)
Pumochka_nochka, что ж поделаешь, что вкусное всегда ну слишком калорийное
kralja_kralja, только этого не надо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку