Торт "Панчо" |
"Панчо" , "Пинчер", он же "Хлопец кучерявый", "Ванька кудрявый"
Тесто
3 яйца
300г сметаны
1 ст. сахара
300 (2/3 банки) сгущенки
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя 3-4 ст.л. какао
Крем
Сметана - я использовала две банки по 500г
сахар или сгущенное молоко- по вкусу
ванилин
консервированный ананас, вишны, грецкие орехи - по желанию
Глазурь
1-2 плитки шоколада без добавок, немного сливок или молока.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, затем сухие компоненты. Тсто получается, как густая сметана. Выпекать основу( 1/3 часть теста) в круглой форме при 180 градусах. Оставшее тесто можно поделить на две части, в одну из которой добавить какао, можно во все тесто добавить какао или вообще исключить его. Кому как нравится.
Сметану вначале я положила в сетчатый дуршлаг. За час стекла сыворотка. Для более интересного вкуса я использовала сгущенное молоко. Мои домочадцы не любят сметанный крем, а с молоком он более сливочный. Смотрела состав крема на упаковке магазинного торта, в крем тоже идет сгущенное молоко. Взбила до пышности венчиком.
Сборка торта.
Основу я пропитала сиропом от ананасов, промазала кремом. Коржи порезала на квадратики 3х3. Выкладывала их слоем, покрывала кремом. И обильно добавляла в каждый слой кусочки ананасов и грецкого ореха. Если корж будет шоколадный, в качестве добавки замечтаельно использовать консервированную вишню.
Сверху торт можно весь залить кремом. Но мне на захотелось этого делать. Растопила плитку шоколада с несколькими столовыми ложками сливок и покрыла сверху. На самом деле, торт выглядел лучше, чем на фотографии. По вкусу очень похож на магазинный "Панчо", по крайней мере, на тот, который продают в Москве. Торт получается большой, очень сочный. Особено вкусно, когда попадаются кусочки ананаса и орех. В следующий раз крем все-таки сделаю из сливок и сгущенного молока, чтобы угодить своим близким - не любителям сметанного крема. А гости дочери стались довольны.
Рубрики: | выпечка торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |