-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Суп из баклажанов с грибами

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:38 + в цитатник
 (600x450, 49Kb)
1 большой баклажан
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
200 г опят или других сезонных грибов
2 стакана молока
1 ст. л. смеси для блюд из грибов
2 ст. л. растительного масла

1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и Смесь для блюд из грибов. Готовить на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

источник: журнал "Школа гастронома", #17

Очень вкусный суп. Я использовала покупный шампиньоны. Грибы я не обжаривала, так как мне нравится грибы добавлять сразу в бульон. Грибную приправу тоже не использовала. Обошлась черным молотым перцем.
Рубрики:  первые блюда


Процитировано 6 раз

Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:44 (ссылка)
Наташ, какой суп у тебя получился красивый, прелесть))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:56 (ссылка)
Сашик, спасибо! Хочу еще приготовить, пока и баклажаны, и грибы есть. Эта фотка с весны, кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:57 (ссылка)
Да, сейчас как раз сезон, тоже смотрю на все баклажановое
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 10:04 (ссылка)
Ой, и не говори. Я их еще не наелась. А зимой я уже не покупаю. Вкус не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 21:41 (ссылка)
Dark_Lady_, Я видела в журнале этот рецепт, но показалось непривычным добавление баклажан в грибной суп. Кабачки в супах я активно использую. А посмотрела на твою красотищу и подумала, что неправа в отношении баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 23:30 (ссылка)
На мой вкус очень-очень даже хорош. Можно еще сливок чуть добавить для насыщенности, так сказать.
Я так люблю баклажаны, что они для меня в каком угодно виде хороши
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 23:53 (ссылка)
Dark_Lady_, Мы тоже их очень любим. В любом виде. Только в суп не разу не пробовала добавлять. Я раньше их даже в банки закатывала. Пекла в духовке, без шкурки прямо целиком в банку, немного уксуса и все. А зимой - делай с ними, что хочешь. Потом некогда стало заготовками заниматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:35 (ссылка)
Reqin, а ты не пробовала морозить? Я хочу в этом году попробовать - почистить, порезать кубиками и в камеру. завтра хочу попасть на оптовый, купить сетку баклажан, если еще не поздно. Что-то в этом году я запозднилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 22:08 (ссылка)
Dark_Lady_, Нет, не пробовала замораживать. У меня дочь покупает в магазине свежемороженные. Я как-то не в восторге, а ей нравится. В этом году заморозила только дыню+опробовада рецепт из Хорошей кухни - заморозила клубнику (порезанную на кусочки) с сахаром
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 23:10 (ссылка)
У меня любовь к замороженным овощам появляется периодами. Видно, когда организму оч-очень захочется. А так, у меня в морозилке есть смородина, вишня, клубника, а из овощей только помидоры да перец, а еще зеленюшка.
А с дыней потом что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 23:19 (ссылка)
Dark_Lady_, Я в этом году первый раз попробовала, соблазнилась на рецептик. Там написано, что можно использовать и как фруктовый лед, и подавать размороженную, на десерт. Оня, якобы, практически не теряет при заморозке своих вкусовых качеств. Что там получилось еще не пробовали,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку