Суп из баклажанов с грибами
|
|
Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:38
+ в цитатник
1 большой баклажан
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
200 г опят или других сезонных грибов
2 стакана молока
1 ст. л. смеси для блюд из грибов
2 ст. л. растительного масла
1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и Смесь для блюд из грибов. Готовить на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
источник: журнал "Школа гастронома", #17
Очень вкусный суп. Я использовала покупный шампиньоны. Грибы я не обжаривала, так как мне нравится грибы добавлять сразу в бульон. Грибную приправу тоже не использовала. Обошлась черным молотым перцем.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-