Курица в лаваше от Jul-Jul (кукинг)
Курица нужна небольшая.
Курицу солим, перчим, обмазываем любимыми специями, чесноком и т.д. (по желанию и вкусу). Даем немного полежать промариноваться.
Начинка:
сыр,
долька лимона,
помидоры.
Сыр и помидоры в равных пропорциях. Начиняем этим курицу, плотно запихиваем в брюшко.
Берем листы лаваша и стелим их внахлест, так чтобы было удобно завернуть в них курицу. Постелили и смазали сверху растительным маслом, положили курицу на край
и свернули хорошенько, как будто это блин с мясом, край заправили внутрь.
форму выстелить фольгой, уложить туда нашу курицу в лаваше и сверху смазать растительным маслом.
Духовка нагрета на 180 гр., прикрываем сверху фольгой, не пплотно, чтобы блюдо дышало и ставим в духовку. Если курица небольшая, то запекать в течении 1 часа приблизительно, ну может 1 ч. 20 мин. Берите небольшую курицу.
За 15-20 мин. до готовности снимаем сверху фольгу и печем так чтобы верх зарумянился , чтобы тесто стало хрупким как чипсы. Или делаете наоборот, сначала запекаете до хруста, а потом накидываете фольгу чтобы не пригорело.
Что у нас получается - сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.
ФОто не удачное. При первой же возможности заменю.