![(500x375, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/258/25258450_PICT0002aaa.jpg)
Капустная лазанья
1 большой кочан молодой капусты
1морковка
1луковица2
зубчика чеснока
500г говяжьего фарша
100г тертого сыра
2ст.л.сл.масла
1 ст.л. муки
200мл молока
щепотка мускатного ореха
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь. чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на раст.масле. Добавить фарш и готовить 5мин.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и оставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки размером 30х20 накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.
Этот вариант хорош как праздничный. Смотрится довольно-таки красиво. Все делала "на глаз". По рецепту соуса получается мало, в фарш добавляла просто сливки домашние, можно майонез, сметану. Вчера приготовила по уже совсем упрощенному варианту, т.е. без сыра, соуса, просто все сложила, залила сметаной размешанной с томатной пастой и вперед и с песней. Все равно вкусно, как настоящие голубцы.