-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Капустная лазанья

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:28 + в цитатник
 (500x375, 56Kb)
Капустная лазанья


1 большой кочан молодой капусты

1морковка

1луковица2

зубчика чеснока

500г говяжьего фарша

100г тертого сыра

2ст.л.сл.масла

1 ст.л. муки

200мл молока

щепотка мускатного ореха

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Морковь. чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на раст.масле. Добавить фарш и готовить 5мин.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и оставить.

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Прямоугольную форму для выпечки размером 30х20 накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.

Этот вариант хорош как праздничный. Смотрится довольно-таки красиво. Все делала "на глаз". По рецепту соуса получается мало, в фарш добавляла просто сливки домашние, можно майонез, сметану. Вчера приготовила по уже совсем упрощенному варианту, т.е. без сыра, соуса, просто все сложила, залила сметаной размешанной с томатной пастой и вперед и с песней. Все равно вкусно, как настоящие голубцы.


 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  вторые блюда


Процитировано 9 раз

vinokyr   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2007 г. 15:42 (ссылка)
Как интересно!Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 10:13 (ссылка)
Мне очень понравилась такая лазанья. С голубцами у меня все время проблема, ну не получается у меня из нормально закрутить. А ленивые... Ну, это не голубцы даже на вкус. Этот вариант, чем мне подошел, что на вкус - настоящие голубцы, готовить - нет проблем. И красивааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку