-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DarinaEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 107
Комментариев: 1
Написано: 109





кулинария. колбаски

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНФИНИТИЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса с курицей и печенью

Приготовить домашнюю колбасу своими руками - проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт! Возьмём: 500 г куриного фарша, 250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить) 3 зубчика чеснока, соль,перец,специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л.кефира, 30 мл коньяка. Чистая,промытая кишка. Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингридиенты,вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая.Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку,очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть,и наслаждаемся! Приятного аппетита! getImage (11) (640x456, 200Kb)

интерьерные решения

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик из ничего. МК.

Источник http://blogs.privet.ru/community/design_into_home

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Бутылки соединила скотчем.
Бутылки соединила скотчем.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на сковородке

Очень просто и быстро я приготовила сегодня лаваш на сковородке.
Не готовила очень давно, тут тряхнула стариной:)
DSCF1597 (570x400, 90Kb)
рецепт+фото

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)
1 (518x300, 75Kb)
рецепт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Как испечь царскую ватрушку.

Рецепты. Как испечь царскую

 

Данный рецепт вкуснейшего пирога из песочного теста с творожной начинкой, а также добавлением абрикосового джема имеет довольно громкое название - царская ватрушка - и вполне этому названию соответствует, так как рецепт этот проверен уже не одним поколением сладкоежек и всегда воспринимается на ура! Готовится подобный пирог на удивление быстро, вот только и съедается он тоже молниеносно.

Для того, чтобы приготовить такую вкусную и сладкую выпечку вам будут необходимы следующие ингредиенты: для теста - два стакана пшеничной муки, один стакан сахарного песка, 200 граммов холодного маргарина и пакетик разрыхлителя для теста; для начинки - половина килограмма творога, четыре яйца, один стакан сахара и 200 граммов абрикосового джема, а также жаропрочная форма.

Маргарин следует натереть на крупной терке, всыпать к нему сахар, муку и разрыхлитель и все это перемешать-растереть до состояния однородной крошки. С помощью блендера перетереть и слегка взбить творог с яйцами и сахарным песком, чтобы получилась пышная воздушная масса.
Жаропрочную форму щедро помазать сливочным маслом и выложить половину всего теста, а на него распределить массу из творога. Сверху на творог так же равномерно выложить абрикосовый джем и второй слой теста.
Отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, где и выпекать в течение примерно 45 минут. Остудить царскую ватрушку прямо в форме


Метки:  

лицо.брови

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брови - рамка лица

Если глаза это зеркало души, то брови это рамка лица. 
Для начала определимся с формой бровей, вернее будем делать ее правильной. Для этого нам понадобится карандаш и зеркало.
мастер-классПоставим карандаш возле крыла носа, линия А - это касательная носа и внутреннего угла глаза, именно здесь должна начинаться бровь, все волоски до этой точки убираем. 
В- это касательная носа через внешний край зрачка, возвышение, которое должно быть в наших бровях, зона акцента, которую можно и нужно выделить. 
С- это касательная носа и внешнего угла глаза, желательно чтобы точки А и С были на одной горизонтальной линии, тогда бровь будет выглядеть гармонично.
И соответственно расстояние между точками А и В шире расстояния 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву Св.Валентинчика

getImage (42) (600x424, 220Kb)
 
Для пошива Валентинчика нам понадобится:
 
1. Два-три часа свободного времени)
2. Ткань для тела(я использую габардин, он меня более чем устраивает)
3. Ткань для штанишек(в моем случае хлопок)
4. Ткань для крылышек(у меня белый атлас)
5. Красный бархат для сердечка
6. Атласная лента и хлопковое кружево
7. Пуговицы для крепления рук и одна большая на пузико
8. Декоративные подвесочки
9. Мулине для вышивки ротика
10. Шерсть для валяния, игла для валяния или пряжа. 
11. Наполнитель(синтепух, холофайбер, синтепон)
 
getImage (45) (339x480, 27Kb)getImage (44) (360x480, 90Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНФИНИТИЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке

getImage (9) (573x397, 118Kb) Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь… Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь… На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было 1. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки. 2. Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 3. Видите какой рассол мутный получается. Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo. Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 2 - Сладкий перец
...
Часть 33 - Помидоры "ЦАРСКИЕ"
Часть 34 - Огурцы в капустных листьях
Часть 35 - Помидоры бочковые в банке
Часть 36 - КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ

Сохраните, чтобы не потерять!

3925311_pomidori (300x300, 33Kb)

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продлить молодость?

Как же нам всем хочется быть всегда молодыми! И почему всевышний не придумал другого, незаметного фактора старения? Например, аппетит становится всё скромнее и скромнее, жажда знаний всё больше и больше, страсть к благотворительности и т.д.. И тут человек понимает, что стареет и старается жить продуктивнее, оставаясь при этом молодым и жизнеспособным...

3925311_molodost (683x642, 208Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капуста быстрого приготовления






Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. По осени 3-4 баночки делаю и всегда она съедается самой первой, до нового года недостаивает.



Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки
- 4 зубчика чеснока
Маринад на 1 литр воды:
- 1/2 стакан сахара
- 2 ст. л. крупной соли с горкой
- 10 штучек перца горошком
- 5 гвоздичек
- 4 шт. лаврового листа

- 1/2 стакан растительного масла
- 1/2 стакан 9% уксуса

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, порезать 4 зубчика чеснока.
Маринад кипятить 10 минут, дать немного остыть, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса и залить нашу капусту.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.

Приятного аппетита!!!



-Zh-
0_54dcd_c24be5e1_M (244x150, 56Kb)


Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из сёмги с креветками





1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой






Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5ст
Сливочное масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 2шт
Соль
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез

Приготовление:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

 

 Дикий камень

21.03.2011 | Автор Владимир Михайлов

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.

 

 

Дикий камень своими руками.

Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?

Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ   во время ремонта у себя в квартире  сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так

Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.

Далее замешал клей до очень густой (жесткой) консистенции и разделил на три порции.

К одной порции добавил красный пигмент, к другой черный – получилось три порции разного цвета.  

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонна земляники с 1 сотки земли .


В хозяйстве Николая Назаровича Расшыбина.www.klybnika.do.am

Он же автор этого сообщения.

Земляника садовая, крупноплодная, окультуренная. В народе ее называют клубника. Действительно ли можно получить одну тонну ягод с одной сотки земли? 

 

Кому интересно, почитайте,клац:
   

 

Подкормка клубники и борьба с вредителями
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элиментами и борьба с вредителями.Может кого то заинтерисует,попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами
   

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Проект бани
Часть 2 - Дачная беседка
...
Часть 12 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!) Урожайные грядки от Игоря Лядова
Часть 13 - Беседки для дачи в фотографиях
Часть 14 - Тонна земляники с 1 сотки земли .
Часть 15 - Совместимость культур
Часть 16 - Вырастить лук… в газете
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ определения кислотности почвы

Необычный способ определения кислотности почвы

СЏ (2) (700x530, 288Kb) 
 

Для большинства овощных и плодовоягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией. Если почва кислая, она малопригодна для садов и огородов.
Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком. В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.Определить кислотность можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:    

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперлегкий сырный пирог к утреннему кофе!

DSC_9841 (464x700, 102Kb)
Привет дорогие друзья! Хочу к выходным вам подкинуть идею чудесного и безумно простого в исполнении пирога к утреннему кофе. Этот пирог очень утренний и очень кофейный друг! Так приятно достать его из духовки к завтраку в тесном семейном кругу и отламывая мягкие теплые кусочки, запивать ароматным свежесваренным кофе!

Время приготовления: около 30 минут




117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Прошу на дегустацию!

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты в духовке

Зачем тратить столько денег на шпроты и покупать кота в мешке, а точнее – в банке?! Ведь уже не секрет, что копченые шпроты - один из самых вредных для здоровья продуктов.

Лучший рецепт шпрот, более вкусных и полезных, – это приготовленные шпроты в домашних условиях в духовке.
Попробовав однажды такую рыбку из духовки, вы уже никогда не потянетесь за банкой шпрот в магазине!

Домашние шпроты можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и добавлять их в различные салаты или даже употреблять отдельно в качестве закуски.
domashnie-shproti (700x466, 185Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)Домашние шпроты в духовке

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».
P1150450ййй1 (700x525, 279Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал!


Поиск сообщений в DarinaEva
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь