-Цитатник

Вишивка лентами - (0)

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...

Вишивка лентами - (0)

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...

Вошивка лентами - (0)

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...

Нанор петель - (1)

Фабричный набор петель спицами без заморочек Источник ...

Салата - (0)

Соседка по даче дала рецепт. Неделю едим и еще хочется: очень вкусный салат к ужину Рецеп...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии К Пасхе!
К Пасхе!
20:15 20.04.2014
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии пасх а
пасх а
20:14 20.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии елха
елха
13:02 26.12.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Darina_Mincheva» на 15 февраля 2011

Аура блогосферы благоприятна для чистки вашей ленты друзей. В этот день лучше повнимательнее вчитаться в записи Datavoda. Яндекс в пятом такте. Что непременно влечет за собой стремление более интенсивно комментировать Irina_Kyznetsova. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Estrela. Возможно, вас заинтересует некто LVN.

Получить свой гороскоп

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darina_Mincheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 22633
Комментариев: 2423
Написано: 28996


Торт напалеон

Вторник, 23 Июня 2020 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный.

3726595_z11 (700x466, 126Kb)

Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

Что потребуется:

Ингредиенты:

3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала.

 

3726595_1 (500x333, 101Kb)

Приготовление ленивого Наполеона из лаваша

Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.

3726595_2 (500x333, 92Kb)

Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.

3726595_3 (500x333, 110Kb)

Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.

3726595_4 (500x333, 98Kb)

Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.

В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.

3726595_5 (500x333, 99Kb)

Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

3726595_6 (500x333, 109Kb)

Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.

3726595_7 (500x333, 97Kb)

Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

3726595_8 (500x333, 105Kb)

Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!

3726595_9 (500x333, 96Kb)

Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.

3726595_10 (500x333, 93Kb)

Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем.

 

3726595_11 (700x467, 168Kb)

 

Готово!

источник

Рубрики:  кулинария/торт без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку