Сладкое сердечко для одноклассницы ...
Игрушка - (0)МИНИ ТИГРЁНОК. МК от @CAMOMILE.CLOUD
Игрушка - (0)ТИГРЁНОК. БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ
Рюкзак - (0)Рюкзак Крючком Автор - y.u.s.i_knit Потребуется: - полиэфирный шнур 3 мм - 250 - 300 м...
Покривало - (0)крючком красивое покрывало Crochet Rug Красивое покрывало или плед связано крючком простой т...
Зайчик - соня » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Тапочки спицами, автор НАДЕЖДА ТОКАРЕНКО » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Длинный жилет с градиентом - (0)
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка - Сам себе волшебник - (0)
Как предупредить образование тромбов. Советуют врачи - Сам себе волшебник - (0)
Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки |
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |