-Цитатник

Оригами - (0)

Сладкое сердечко для одноклассницы     ...

Игрушка - (0)

МИНИ ТИГРЁНОК. МК от @CAMOMILE.CLOUD

Игрушка - (0)

ТИГРЁНОК. БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ

Рюкзак - (0)

Рюкзак Крючком Автор - y.u.s.i_knit Потребуется: - полиэфирный шнур 3 мм - 250 - 300 м...

Покривало - (0)

крючком красивое покрывало Crochet Rug Красивое покрывало или плед связано крючком простой т...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии К Пасхе!
К Пасхе!
20:15 20.04.2014
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии пасх а
пасх а
20:14 20.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии елха
елха
13:02 26.12.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Darina_Mincheva» на 15 февраля 2011

Аура блогосферы благоприятна для чистки вашей ленты друзей. В этот день лучше повнимательнее вчитаться в записи Datavoda. Яндекс в пятом такте. Что непременно влечет за собой стремление более интенсивно комментировать Irina_Kyznetsova. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Estrela. Возможно, вас заинтересует некто LVN.

Получить свой гороскоп

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darina_Mincheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 22643
Комментариев: 2423
Написано: 29006


Кухонные секреты для теста

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Кухонные секреты для теста

 

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

 

ленивые-пельмени1-300x225 (300x225, 21Kb)

 

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь  добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот  такой бесценный  этот совет.


3.     Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести  чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8.     Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37.           Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

http://mostiks.ru

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку