-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 887

Закрома






Очень много разных схем. Вышивка крестом, схемы.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много разных схем. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Рукоделки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широко не известные, но очень интересные факты из мировой истории

1. Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы. Именно в этой войне Жана Д’Aрк возглавила армию в защиту Франции, одержав несколько важных побед.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический джемпер с рукавом 3/4

3937385_7af709fcc5a5e82322c2f9db095dc49c (700x700, 299Kb)

Классический джемпер с рукавом 3/4 и необычным сочетанием изнаночной глади и фактурного ажурного узора.

РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 100 м/50 г) — 500 (600) г черной; спицы №5; круговые спицы №5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

ЛИКВИДАТОРЫ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕДУТ СТРАНУ К КАТАСТРОФЕ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКВИДАТОРЫ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕДУТ СТРАНУ К КАТАСТРОФЕ

ЛИКВИДАТОРЫ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕДУТ СТРАНУ К КАТАСТРОФЕ (604x402, 79Kb)Система ЕГЭ упразднила социальную функцию школы как института, формирующего базовую культуру народа, и вынудила её превращаться в подготовительные курсы к сдаче вступительных единых экзаменов. Профилизация массовой средней школы, которую в настоящее время проводит Минобр, как бы направлена на решение этой задачи.

Однако сразу заметим, что затея профилизации — провальная. Тому есть несколько причин, но достаточно указать одну: для полноценной подготовки к ЕГЭ в большинстве школ нет кадров, и взять их неоткуда. И это не потому, что наша традиционная школа такая плохая. Просто подготовка к вступительным экзаменам (да еще во все вузы сразу — в виде ЕГЭ) никогда не была её функцией.

Профилизация вызовет много проблем. Профильное обучение предполагает разведение детей с разными егэшными интересами по разным классам (профилям). И здесь сразу возникает вопрос: как технически сделать это в единственной школе небольшого городка или поселка? Ибо там нет для этого ни кадров, ни помещений, ни денег, ни нужного количества учеников.

Этот важнейший вопрос наверху еще никто не задавал. Минобр озабочен пока лишь «общей концепцией реформы». Но в регионах, где чиновники от образования ближе к жизни, уже возникают конкретные ситуации, которые требуют конкретных ответов.
Читать далее...
Рубрики:  Для себя

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарское яблочное желе-варенье

5420033_HuOh1lQpBvQ (604x549, 84Kb)

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!!!Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Ирина Снегова.

Среда, 13 Июля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Снегова. Забытые имена

Когда то почти вся переписана в тетрадку со стихами

irina_snegova1

Ирина Снегова (1922) - поколения военного: когда началась война, ей исполнилось всего девятнадцать, но ей не пришлось воевать. Она, как и многие другие, жила и работала в тылу. Потом училась в литературном институте и видела, как приходили с фронта и из госпиталей в институт совсем юные солдатики в военных шинелях и сапогах.  Иногда они уходили обратно на фронт и уже не возвращались:

 

Вы зарыты, смяты, скошены,
Не найти вас, мир обшаривши.
Мальчики мои хорошие,
Школьные мои товарищи.
……………………
Как за нас в том адском крошеве,
Во всесветном том пожарище,
Мальчики мои хорошие,
Школьные мои товарищи
(Школьные мои товарищи).

Ее поэзия женская, а интонационно и тематически похожа на стихи Вероники Тушновой. Наверное, поэтому Вероника Михайловна  сразу выделила ее среди других поэтесс, заметив простоту стиля и подлинность чувств, выраженных  так же естественно, как человек дышит.

Такие поэты как Ирина Снегова действительно оправдывают даже самые жестокие эпохи. Ее стихи очень женские, в них нет необычных рифм и ярких метафор, большинство - о любви, верности, разлуке и вечных истинах. Женщины сразу узнают в ее стихах  себя, свои переживания и чувства.  Читать далее

Рубрики:  Для себя

Вышивка крестом: невозможное возможно!

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом: невозможное возможно!

http://efachka.ru/

Вышивка крестом  — сколько теплоты и уюта в этих двух простых словах. И сколько радости и предвкушения вызывают они в воображении мастериц, увлеченных именно этим видом рукоделия! Ведь каждая из них знает, что с помощью нехитрых приспособлений и материалов — мулине, канвы, иголки и пялец — можно превратить свой дом в живописное гнёздышко, где каждая вещица будет наполнена красотой и дышать любовью.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки
Интересное

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы, которые стоит посмотреть всем женщинам

И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол.  

Мои черничные ночи

 

Режиссеру Вонг Кар-Ваю удалось снять «черничный» в каждом своем кадре фильм. Отличная игра актеров, бесподобная работа оператора создают эффект легкой нереальности происходящего, словно сидишь ночью, сонный, в баре и ешь черничный пирог. И, конечно, не можем не упомянуть музыку, без которой фильм потерял бы значительную часть очарования. Читать далее

Рубрики:  Интересное

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Рубрики:  кулинарная книга

Советы от человека, знавшего 16 языков

Пятница, 11 Марта 2016 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от человека, знавшего 16 языков.

 Советы от человека, знавшего 16 языков

 

5043945_3e8e6f997e99 (385x143, 3Kb)

Като Ломб - профессиональная переводчица из Венгрии, владеющая многими языками. Для всех осваивающих тот или иной иностранный язык она сформулировала 10 заповедей.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Ростовчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза

Безымянный (635x500, 119Kb)
Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»;


Итак, как же проверить свой счётчик.
На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика.


Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.
Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее.


Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.


То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.
Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами красивые юбки - выкройки и мк

Любая женщина скажет, что юбка — это один из самых важных элементов одежды в нашем мире, Любая модница имеет в своем гардеробе хотя бы одну классическую юбку. Именно юбки приковывают, к нашим стройным ножка, внимание сильнейшей половины человечества.Существует такое разнообразие форм, расцветок и материалов юбок, что можно запросто растеряться! Но очень часто женщины не могут подобрать не только идеальную юбку,  но и вообще одежду под свой тип фигуры, тогда они начинают задумываться о том, как сшить юбку?Здесь я собрала интересные выкройки юбок  самых модных юбок и советы как быстро и правильно их пошить.
 
4979645_453a4c20ba371d8660fe54a5da051947 (500x562, 142Kb)
 
4979645_199356_1000x800620x350 (620x350, 80Kb)
 
4979645_4 (466x700, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые меню на все случаи жизни

b0c64fa88552.gif
Многие женщины давно знакомы с планированием рациона домочадцев. Это мероприятие – нелегкое, ведь необходимо учесть много нюансов: вкусы каждого члена семьи, доходы и ассортимент продуктов. Однако составление меню на неделю для семьи помогает в решении многих проблем: рацион лишается однообразия, хозяйка дома избавляется от ежедневных стрессов, и вся семья довольна!
7882141-5 (700x375, 180Kb)

b0c64fa88552.gif



Серия сообщений "Кулинарные нужности":

Часть 1 - Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.
Часть 2 - Готовые меню на все случаи жизни


Рубрики:  кулинарная книга

Аптечные кремы, которые работают лучше косметических

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные кремы, которые работают лучше косметических

      Всем известные кремы и гели, продающиеся буквально в каждой аптеке, можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря своему составу многие из них прекрасно справляются с уходом за кожей, причём на уровне профессиональных средств!
      Читайте далее…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Для себя

воротник-капюшон

Суббота, 30 Января 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник, переходящий в капюшон

Идея от Джейн Виктории  (JaneVictoria)


Hooded Cowl Knitting PATTERN, Alasse Miriel, PDF DOWNLOAD

Вам потребуется для вязания капюшона 2.5 мотка пряжи средней толщины, предлагается Lion-Brand Wool




105878388_title91706951 (208x115, 27Kb)
Рубрики:  Вязание/спицами

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в Европе люди раньше спали сидя?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Бывая на экскурсиях в замках Европы, от экскурсоводов случалось слышать, что в средние века, да и вплоть до начала 20-го века, в Европе люди спали сидя...
Да еще иногда и в шкафу!
Поэтому кровати такие маленькие, хотя и люди в то время были ниже ростом...

Правда ли это и почему они так делали?
Разные разные гиды рассказывали разные версии!



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №588 (с выкройками)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Подвески к новому году из пластики

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески к новому году из пластики

И вот еще вариант поделок из пластики к новому году. Если вы не сможете достать пластик, то не беда. Такие красивые подвески можно слепить и из соленого теста. Получается также красиво и они ничем не отличаются от пластиковых, а лепить одно удовольствие. В процессе можно применить разные формочки, а в качестве печати использовать различные кружева, листья, цветы, печати и другие предметы, которые могут отложить необычный красивый оттиск на пластике или соленом тесте. Готовый продукт нужно подкрасить и покрыть лаком. А впрочем можно и оставить так, как есть. Это на ваше усмотрение.
Лично мне очень понравилась идея с оттиском детской ножки или ладошки, выглядит очень мило.

16 (645x700, 233Kb) 3 (465x465, 138Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделки


Поиск сообщений в Dariena
Страницы: 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь