-Цитатник

Без заголовка - (0)

Соберу я букетик, - не трудно. И сплету себе дивный венок... НатюрмортноЦветочноФруктовое - зде...

Цветы прилетевшие души С загадочных дальних планет... - (0)

Цветы прилетевшие души С загадочных дальних планет... Джеральд Купер/Gerald A.Cooper ...

АукционноЖанровое...Edwin Frederick Holt (British, 1830-1912)... Собака друзей никогда не предаст... - (0)

АукционноЖанровое...Edwin Frederick Holt (British, 1830-1912)... Собака друзей никогда не предаст......

самые необходимые ТЕГИ для оформления записей/// - (0)

самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...

Без заголовка - (0)

Художники в моём дневнике. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
13:13 05.01.2014
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии цветы на черном
цветы на черном
20:55 25.10.2013
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:41 25.10.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления дневника
схемы оформления дневника
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariadna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 7465
Комментариев: 621
Написано: 11891


БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ «ЛЕЧО» ИЗ ОГУРЦОВ...

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 18:42 + в цитатник
55 (700x455, 92Kb)
Эту закуску можно не заготавливать впрок, а сделать «на сейчас», исключив уксус. Я не обжаривала баклажаны, как это предлагается во многих подобных рецептах, а запекла их в духовке (не жарко и не трудозатратно).
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории! Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру. Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.
Благодаря фолиевой кислоте баклажаны рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Вдобавок, в этих не слишком популярных овощах содержится немало железа, необходимого во время беременности и при малокровии. А за счет марганца и цинка добавление баклажанов в пищу позволяет улучшит состояние после перенесенного инсульта.
Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин. Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.
Продукты:
баклажаны 4 кг
соль
растительное масло рафинированное 100 мл
заливка:
перец сладкий 700 г
томаты 0,5 кг
чеснок 150 г
чили перец 2 шт.
уксус 9% 130 г
соль 70 г
сахар 130 г
Приготовление:
Баклажаны нарезать колечками, толщиной 1,5 см.Посолить, оставить на 30 мин. под небольшим гнётом. Выделившийся сок слить.Уложить баклажаны в один слой на застеленный фольгой противень. С помощью кисточки смазать поверхность баклажанов растительным маслом и запечь в духовке при 200* 30-40 мин.Сладкий и жгучий перец, чеснок и томаты без кожицы измельчить блендером. Поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар и уксус и проварить, помешивая, 10 мин.На дно каждой баночки положить столовую ложку соуса, затем, слой баклажанов. Наполнить банки «по плечики», чередуя баклажаны и соус, последним слоем должен быть соус.Стерилизовала банки, по совету Наташи Клик, в духовке. Поместить наполненные банки в холодную духовку на противень (я застелила силиконовым ковриком), нагревать при 120* 15 мин. Банки сразу закатать прокипячёнными крышками, укрыть, оставить до полного остывания.
**
В духовке оказалось проще всего стерилизовать. Во-первых, много сразу банок входит, во-вторых, не так жарко.
Для этого банки нужно поставить на решетку или противень в холодную или немного теплую духовку, сверху прикрыв крышками (хотя я не прикрывала, т.к. банки у меня с винтовыми крышками). Температуру духовки ставить на 100-120 градусов. Пол-литровые банки стерилизуются 10 минут, банки объемом 0,75 л — 15 минут, литровые — 15-20 минут.
банки и крышки мою с мылом (с фери), хорошо прополаскиваю, затем составляю банки в одну мойку, крышки в другую рисунком вниз. И банки, и крышки поливаю крутым кипятком (банки осторожно, чтоб не лопнули). Сразу выливаю кипяток из банок (чуть бултыхая их, чтобы кипяток прошелся по всем стенкам изнутри). Делаю все быстро, чтоб руки не обжечь.
Пинцетом подцепляю крышки, переворачиваю, чтоб слить кипяток, и накрываю банки крышками.
На этом стерилизация банок закончена.И третий секрет: перед тем, как надеть крышку для закатки нужно тщательно обтереть влажной губкой остатки продукта по кромке банки.
***
«Лечо» из огурцов

95 (700x508, 97Kb)
Необычный способ заготовки из огурцов. По сути, получаются маринованные огурцы в густом остро-кисло-сладком соусе, который сам по себе, может служить приправой к мясным и рыбным блюдам или гарнирам.
Продукты: (вес продуктов в чистом виде)
огурцы 2,5 кг
помидоры 1 кг
перец сладкий 700 г
чеснок 150 г
душистый перец горошком 10 шт.
сахар 200 г
соль 2 ст. л.
уксус 9% 100 г
растительное масло 50 г
Приготовление:
Помидоры без кожицы, сладкий перец и чеснок измельчить блендером.Поместить в большую широкую кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.Огурцы (молодые с тонкой кожицей) нарезать сегментами длиной 4,5-5,5 см.В кипящую томатную массу влить масло и уксус, добавить душистый перец и огурцы. После закипания, убавить огонь и варить под крышкой 5 мин.Горячим разложить в чистые сухие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить до остывания.
Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку