Соберу я букетик, - не трудно. И сплету себе дивный венок... НатюрмортноЦветочноФруктовое - зде...
Цветы прилетевшие души С загадочных дальних планет... - (0)Цветы прилетевшие души С загадочных дальних планет... Джеральд Купер/Gerald A.Cooper ...
АукционноЖанровое...Edwin Frederick Holt (British, 1830-1912)... Собака друзей никогда не предаст... - (0)АукционноЖанровое...Edwin Frederick Holt (British, 1830-1912)... Собака друзей никогда не предаст......
самые необходимые ТЕГИ для оформления записей/// - (0)самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...
Без заголовка - (0)Художники в моём дневнике. ...
Царские помидоры на зиму (на 3 литровую банку)... |
Предлагаю вам рецепт сладких царских помидоров, маринованных на зиму. Рецепт, достойный цариц, заслуживающий пополнить "Золотой фонд народных заготовок". Сладкие помидоры любят за нежный вкус самих плодов и за потрясающе приятный вкус маринада, который можно пить, как напиток, с кусочком хлебушка. Каких-либо особых требования к технологии не имеется. Единственное, на что нужно обратить внимание, то, что для закатки необходимо выбирать крепкие плоды небольшого размера, желательно одинаковые по величине.
Ингредиенты:
PS: расчет ингредиентов дается на 3 литровую банку. Можно делать заготовку, взяв 3 литровые банки, или в двух ёмкостях на 1,5 литра, поделив маринад в равном количестве.
По желанию: небольшой болгарский перец, и колечко красного острого стручка примерно 5 мм.
Приготовление:
На донышко банки положить немного укропа, пару порезанных чесночных зубчиков.
Ополоснуть томаты, сделать парочку проколов у плодоножки.
Наполнить банку до самого верха.
В пустоты положить последний зубчик чеснока, горошины перца, гвоздику.
Вскипятить воду, залить крутой кипяток в банки. Подержать минут 10 - 15, чтобы овощи и тара хорошо прогрелись. После слить воду.
Засыпать в каждую баночку соль с сахаром.
Вскипятить свежую порцию воды, залить в банки.
Добавить под крышку уксусную эссенцию.
Плотно закрутить банки винтовыми крышками. Поставить вверх донышком, тепло укутать. Подержать сутки, чтобы заготовка медленно остыла. После проверить герметичность закрутки и перенести на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |