простые рамочки для текста .....Здесь будет ваша запись.... .....Здесь будет ваша запись...
Юлиан Семёнов "Исход"... - (0)Юлиан Семёнов "Исход" 1921 год. Высшие представители белогвардейской эмиграции, с помощью своих...
Юлия Яковлева "Таинственная невеста"... - (0)Юлия Яковлева "Таинственная невеста" 1813 год. Уютный, как растоптанные старые валенки, Энск. ...
Молитвенное правило при болезнях... - (0)Молитвенное правило при болезнях ...
Без заголовка - (0)Рамочка "Созерцание осени..."" Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации ...
Пирожки-малышки из чудо-теста... |
Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!
В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.
Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.
Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.
Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.
Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.
Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |