-Рубрики

 -Цитатник

рамочка... - (0)

простые рамочки для текста .....Здесь будет ваша запись.... .....Здесь будет ваша запись...

Юлиан Семёнов "Исход"... - (0)

Юлиан Семёнов "Исход" 1921 год. Высшие представители белогвардейской эмиграции, с помощью своих...

Юлия Яковлева "Таинственная невеста"... - (0)

Юлия Яковлева "Таинственная невеста" 1813 год. Уютный, как растоптанные старые валенки, Энск. ...

Молитвенное правило при болезнях... - (0)

Молитвенное правило при болезнях ...

Без заголовка - (0)

Рамочка "Созерцание осени..."" Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
13:13 05.01.2014
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии цветы на черном
цветы на черном
20:55 25.10.2013
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:41 25.10.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления дневника
схемы оформления дневника
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariadna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 7388
Комментариев: 621
Написано: 11809


Курица сациви

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это «простое и незатейливое блюдо» грузинской кухни. Рецепт ни в каком случае не претендует на аутентичность, ибо рецептов сациви, как борща… Но, основные «канонические» требования соблюдены.
Курица сациви

Начнем с составляющих:
Курица сациви


Курица

Грецкие орехи
Чеснок
Лук
Аджика (правильная)
Гранат
Кинза.

Думаете все? 

Курица сациви

Гвоздика
Кориандр
Душистый перец
Уцхо-сунели (пажитник)
Шафран имеретинский
Лавровый лист
Гранатовый сок
Соль

Первоначально разделываем курицу и освобождаем ее от кожи:

Курица сациви

Обжариваем на сковороде на сильном огне с каплей масла до образования легкой корочки (с маслом не переборщите — курица сама по себе птиц не худосочный):

Курица сациви

Обжаренные куски укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, с целю получения необходимого в дальнейшем приготовлении блюда, бульона. После закипания туда же отправляются луковица, гвоздика, душистый перец, и лаврушка с солью:

Курица сациви

Пока варится бульон, перетираем в ступе специи (кориандр, шафран и сунели):

Курица сациви

И приступаем к самой нервно-затратной, но от того и самой увлекательной части процесса. Прокручиваем один раз орехи через мясорубку:

Курица сациви

Откладываем 3-4 столовых ложки получившейся массы и прокручиваем оставшуюся еще один раз. Отложенную массу смешиваем с чесноком и добавляем 1-2 столовых ложки аджики:

Курица сациви

И безжалостно превращаем сие в пасту путем пркрутки через мясорубку или блендером:

Курица сациви

Ради чего все это затевалось? Да ради орехового масла, которое, поверьте, сыграет не последнюю роль во вкусе готового блюда. Вот из этой массы нам предстоит масло и добыть. Существуют 3 пути и один из них относительно нечестный. Начнем с нормальных.

1. Массу полученную в блендере отжимаем через домашний пресс для масла или через сложенную в несколько слоев марлю.

2. Если вы пользовались мясорубкой и не блендерили — то вам повезло — прокрутите массу 2-3 раза через мясорубку и в процессе масло будет стекать из нее (не забудьте подставить блюдце)

3.Нечестный, но работает. Если вам попались уж совсем не масляные орехи или совсем лень заморачиваться с первыми двумя способами — разогрейте 3-4 столовых ложки растительного масла без запаха до легкого дымка и влейте в сблендеренную массу и тщательно перемешайте. Дайте настоятся полчасика — час и процедите масло без усилий через марлю.

В результате всех телодвижений у нас получится примерно вот это:

Курица сациви

Хранить как «зеницу ока»! И не менее важная для нас составляющая — это оставшийся после добывания масла «жмых»:

Курица сациви

Курица в то время уже давно сварилась и у нас имеется достаточное количество горячего бульона. 50-75 мл. бульона вливаем в тару со «жмыхом» и начинаем тщательно перемешивать. То что эта бурая масса начинает меня цвет на кофейно-молочный — не стоит беспокоится — обыкновенное чудо.)):

Курица сациви

В оставшуюся ореховую массу высыпаем перемолотые в ступке специи и тщательно перемешиваем:

Курица сациви

Добавляем получившуюся из «жмыха» смесь и перемешиваем вновь:

Курица сациви

Начинаем добавлять по 200 мл. горячего бульона:

Курица сациви

Тщательно перемешивая наблюдаем тот же эффект что и со «жмыхом»)):

Курица сациви

Извините, отвлекся. Добавляем по 200 мл. бульона пока не доведем смесь до консистенции кефира (если немного перестарались- не беда, она все равно загустеет в итоге):

Курица сациви

Добавляем 50-100 мл. гранатового сока и тщательно перемешиваем. Тем временем выкладываем курицу в удобную емкость в один слой:

Курица сациви

И вот тут возможны ДВА ВАРИАНТА:

1. Заливаем полученной массой курицу и оставляем ее настаиваться в течении 4-8 часов

2. Припускаем до прозрачности на жире, снятом с бульона мелкопорезанный лук и добавляем туда ореховую массу и даем побулькать 5-7 минут на несильном огне постоянно помешивая:

Курица сациви

Заливаем полученной горячей массой курицу и оставляем ее настаиваться в течении 4-8 часов

В любом случае финальная картинка выглядит одинаково:

Курица сациви

Так в чем разница? Просто в первом случае вы получает Курицу в баже, а во втором Курицу в сациви)))

Ну и по прошествии времени достаем и посыпаем нарезанной кинзой и зернами граната. И поливаем тем самым выстраданным ореховым маслом. Без него совсем другой вкус у блюда… Употребляет как в холодном, так и в подогретом виде:

Курица сациви

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2022 г. 10:03 (ссылка)
Вкусный рецепт сациви
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку