Пасхальный кулич (рецепт) |
Чтобы приготовить пасхальный кулич возьмите:
3 стакана молока, 12 стаканов муки, 50 грамм дрожжей, 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, полстакана топленого сливочного масла, полтора стакана изюма, пряности – ваниль, кармадон.
Разведите опару, добавив в молоко 6 стаканов муки и дрожжи, затем поставьте ее в теплое место. Разотрите желтки 5 яиц с сахаром, солью и пряностями. Когда опара подойдет, добавьте туда растертые желтки, 2 яйца, чуть разогретое топленое сливочное масло и 6 стаканов муки, но так, чтобы тесто не получилось слишком густым. Вымесив тесто, всыпьте в него изюм и оставьте 5-6 часов. По истечении этого времени вымесите тесто еще раз и дайте выстоять 1-2 часа. Потом выложите тесто в формы, заполнив их до половины, дайте тесту подняться и затем ставьте в печь.
Рецепт подсмотрен в газете Панорама - №16, 2012 г.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |