-Метки

8 марта Girl dance dance school sol hip-hop kids music song ukrainian Скрипка авто автомобиль александр корост афганские песни бардовские песни барды боромля булат видео владимир высоцкий владимир щеглов восточный танец гитара девушки дед мороз день авиации день победы деньги дети детская песня детский танец детское творчество дискотека авария духовая музыка духовой оркестр жилье звездный здоровье зима зоопарк интернет-магазин классическая музыка книги колядки концерт лагерные танцы лагерь лето лирические песни масленица музыка народная песня новогодние песни новый год орленок пасха пение пение под гитару песни высоцкого песни о войне песни о любви песни победы песни под гитару песня песня про украину попернацкий поэзия праздник психология путешествие работа религия ремонт квартир рецепты рожкин рок-группа рок-группа dk dance романс сказка слобожанські барви спорт стихи сумы сурми україни танец танцы туризм украина украинская украинская песня украинские украинские песни уличные танцы фестиваль фото хип-хоп хореография чайка шурави эллина сумченко

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1629


Пасхальный кулич (рецепт)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник

 

Картинка 1 из 29240

Чтобы приготовить пасхальный кулич возьмите:

 

3 стакана молока, 12 стаканов муки, 50 грамм дрожжей, 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, полстакана топленого сливочного масла, полтора стакана изюма, пряности – ваниль, кармадон.

 

Разведите опару, добавив в молоко 6 стаканов муки и дрожжи, затем поставьте ее в теплое место. Разотрите желтки 5 яиц с сахаром, солью и пряностями. Когда опара подойдет, добавьте туда растертые желтки, 2 яйца, чуть разогретое топленое сливочное масло и 6 стаканов муки, но так, чтобы тесто не получилось слишком густым. Вымесив тесто, всыпьте в него изюм и оставьте 5-6 часов. По истечении этого времени вымесите тесто еще раз и дайте выстоять 1-2 часа. Потом выложите тесто в формы, заполнив их до половины, дайте тесту подняться и затем ставьте в печь.

 

Рецепт подсмотрен в газете Панорама - №16, 2012 г.


 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку