Мидии: не рыба и не мясо |
В меню большинства кухонь средиземноморья много блюд их мидий. Мидии, или митилиды – небольшие морские моллюски с сине-черным панцирем, которые давно известны своими полезными свойствами.
Мидии – это диетический низкокаллорийный продукт, позволяющий быстро и без проблем для здоровья похудеть, пополнив при этом свой витаминный арсенал и повысив свою сексуальную привлекательность и активность. 150 грамм мидий содержат всего 129 ккал.
Морепропрудукты способствуют укреплению костей, зубов, ногтей, улучшению эластичности кожи и волос. Кроме того, мидии рекомендуются к употреблению при снижении потенции, мужском и женском бесплодии.
Как отличный источник йода, мидии полезны для выработки природных гормонов щитовидной железы, способствуют укреплению метаболизма, помогают сжиганию калорий и улучшают пищеварение.
Наличие в мидиях омега-3 жирных кислот способствует снижению уровня холестирина в крови. Мидии очень полезны, особенно пожилым людям, для поддержания здоровья сердца, сердечно-сосудистой и нервной систем, мышц.
Практически во всех современных магазинах продаются свежемороженные мидии в панцире или очищенные и прошедшие термообработку.
Вторые требуют только разморозки, а вот первые следует вымыть, выложить на раскаленную сковородку и после раскрытия раковин, варить, помешивая, 5-7 минут.
При покупке мидий следует выбирать плотно закрытые и неповрежденные.
Мясо мидий едят как самостоятельное блюдо, также из них можно приготовить и салат, и плов, и шашлык. К блюдам из мидий подают белое вино.
Для приготовления мидий обычно используют морскую соль, не забывая при этом, что она уже содержит в себе некоторое количество соли.
Лучшим соусом к мидиям, по мнению настоящих гурманов, является соус, в котором смешаны итальянское оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень.
Мидии можно готовить и подавать к столу с любыми мясными и рыбными продуктами, а также с овощами и тестом.
Однако многие гурманы считают, что лучше всего мидии готовить без добавления других ингредиентов, чтобы не перебить их вкус.
Фото из интернета.
Рубрики: | Рецепты/Салаты Здоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |