-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darena_secret_cherry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_косметика ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА СДВ Книжный_БУМ hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Цитаты-из-книг Сила_ведьм solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 91
Комментариев: 131
Написано: 320





Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка с киви,творогом и имбирем

 Ватрушка с киви,творогом и имбирем

4278666_5EA1E00025E84C0FA4B7343B89F60608 (665x499, 94Kb)
Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.
Для пропитки.
Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.

2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.

3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.

4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.

5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.

6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.

7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.

8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.

9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.

Можно таким же способом приготовить  ватрушку из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.


Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный насыпной торт

Яблочный насыпной  торт

4278666_59197CA4991042F7AE5CF92BCB8DE170 (592x444, 89Kb)

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Приготовление:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при  этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт  остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Не берите сухие "деревянные" яблоки!


Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

4278666_5EBB0B166D194D10A195E33D259F1748_1 (421x561, 75Kb)

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.


Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

4278666_F9A21B32CA2141BEB02C655136890345 (333x444, 50Kb)

Ингредиенты:
— 4 куриных грудки
— 2 луковицы
— 3 болгарских переца
— 3 зубчика чеснока
— 4 помидора
— 1 овощной бульонный кубик
— 100 гр сыра
— 1 ст. ложка смеси итальянских трав
— 1/2 стакана воды
— 1/2 стакана сливок
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 щепотка мускатного ореха
- соль — по вкусу
— 1 ст. ложка сливочного масла
- перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
3. Куриные грудки посолить, поперчить.
4. В комбинации 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки.
5. Переложить в форму для духовки.
6. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
7. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
8. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.
9. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
10. Влить полстакана сливок, перемешать.
11. Варить соус 5 минут на медленном огне.
12. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
13. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты косметики ручной работы

Уникальные рецепты косметики ручной работы

4278666_Bez_imeni (700x525, 88Kb)

Питательная  молочная  смесь для ванны,

которая сделает вашу кожу нежной и бархатистой всего лишь за пару дней!

4278666_7___pny8ta385ihw9hvo59dx (700x525, 269Kb)

сухое молоко – 100 г

овсяная пудра – 30 г

сода – 30 г

экстракт черники – 10 г

эфирное масло лаванды – 10 капель

Растереть соду с эфирным маслом,добавить сухой экстракт черники,сухое молоко и овсяную пудру,тщательно перемешать.Хранить в баночке с закрытой крышкой.

Для того, чтобы сделать молочную ванну, необходимо приготовленную смесь всыпать под струю теплой воды. Молочная смесь моментально растворяется; время приема ванны – 15-20 минут

Ледяной смузи для улучшения цвета лица,который способен избавить от мелких морщинок и пигментных пятен

4278666_12___l4jgvjoh13hqydiz22yd (700x525, 190Kb)

малиновый сок – 1 столовая ложка

сухое молоко – 1 чайная ложка

теплая вода – 1 столовая ложка

Сухое молоко растворить в теплой воде,добавить свежевыжатый малиновый сок и тщательно перемешать.Заморозить малиновый смузи. Для этого плоскую тарелку покрываем пищевой пленкой, и на нее небольшими капельками выливаем молочно-малиновую смесь.Замороженный смузи храним в холодильнике

Ледяной малиновый смузи не только питает кожу лица, улучшает ее цвет, нормализует выделение кожного сала и профилактирует появление угревой сыпи, но и тонизирует, подтягивает кожу, выполняя еще и функции косметического льда. Соприкасаясь с кожей, ледяная капелька моментально тает, превращаясь в нежную молочно-малиновую маску, которая легко наносится на кожу, не течет. Достаточно подержать ее на лице 5-10 минут, затем аккуратными круговыми движениями смыть ее теплой водой, чтобы сразу же увидеть результат – заметно посвежевшую, гладкую, ровную кожу.

дальше

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки Тильды+книга со схемами

Тильды-улитки-маленькие модницы и кокетки

4278666_77016890_large_Ulitka_Tilda__master_po_manikyuru__04 (700x423, 131Kb)

Идеи,схемы,плюс книга с выкройками игрушек  тильд из летнего сада)


4278666_01_ (531x700, 325Kb)

дальше

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки.Идеи +схемы для вязания

Красивые вязаные сумочки  на все случаи  жизни со схемами

4278666_a5af158b457f (429x600, 34Kb)

Превью 04 (412x550, 45Kb)Превью 8 (332x500, 79Kb)Превью 11_01_7_1 (400x600, 27Kb)Превью 131 (500x500, 78Kb)Превью 2249_256374_p_177_147 (480x360, 23Kb)Превью 3390 (317x365, 18Kb)Превью 3399 (317x365, 19Kb)Превью 107658_450_45 (450x450, 28Kb)Превью 35085457 (500x500, 76Kb)Превью 45126070ik_14_f (526x600, 50Kb)Превью 50143255_L_0 (600x393, 36Kb)Превью 55150477-01 (328x400, 45Kb)Превью 95750871 (300x375, 23Kb)Превью 451133401S_14_f (471x600, 29Kb)Превью 2761557753 (380x380, 38Kb)Превью a5af158b457f (429x600, 34Kb)Превью bib_1972_18772566 (500x454, 50Kb)Превью dfhrfH (650x650, 53Kb)Превью FAN11_00103___L (500x500, 75Kb)Превью frhgah (541x472, 40Kb)Превью gyikxtykoy (358x384, 41Kb)Превью img10571880247 (400x400, 29Kb)Превью LEAPIOPERAIE (413x500, 52Kb)Превью mura_1 (600x523, 92Kb)Превью mura_3 (510x700, 73Kb)Превью mura_4 (600x678, 94Kb)Превью sisle-çanta-yapımı-modelleri (445x500, 57Kb)Превью untitled® (326x500, 21Kb)Превью yhst-71578369919746_1923_1007745 (411x600, 57Kb)Превью Z_39317 (600x600, 56Kb)

схемы

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полнолунное мыло "Богиня Иштар"

Его я сварила на свой День Рожденья, который как раз пришелся на первое полнолуние этого года - Луну Волка.



А в полнолуние меня всегда тянет на то, чтоб сварить какое-нибудь мыло, да не простое, а мощное, насыщенное, со сложным и часто неповторимым составом:)) По-алхимичить, короче:))

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Бордюры, узоры, цветы". Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиции (смеси) эфирных масел

Собрала в кучку,что б было под рукой..

 

Читать далее...

Вдруг пригодится...

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения вязания крючком

 (386x657, 48Kb)
 (690x699, 38Kb)
 (679x699, 45Kb)
дальше

Прекрасные люди!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит подглядывать за автором

11180499_0_0_20cac55316100a51fed8463e (420x278, 30Kb)z4EjDxr_YyQ (500x337, 39Kb)y4NuXOG4_Go (500x500, 70Kb)paint_by_volcomchick (525x700, 104Kb)

вдохновляемся чужим примером

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.





Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте- что вам может понадобиться... Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка. И как сделать его красивым и интересным. Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Фрукты"

81 (301x400, 56Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог.

Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто умопомрачительный аромат выпечки, корицы и печеных яблок.
Хочу поделится с вами рецептом творожно-яблочного пирога, от которого уже осталось всего половинка. : )
Слава заявил, что это самый вкусный яблочный пирог, который он когда-либо ел. Хо-хо, после его слов я и сама соблазнилась и отрезала себе кусочек: Да, он и правда получился очень вкусным и нежным, правда фигура мне за такое дело спасибо не скажет.


приготовим?

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?:)

original (218x232, 9Kb)

 

«Хвостики», которые мы обрываем, перед приготовлением очередного клубничного лакомства, оказывается уникальное сырье для зимнего чая. Да-да, обычные зеленые хвостики клубники обладают противовоспалительным свойством не меньшим, чем малина. А также помогают при остеохондрозе и подагре.

Читать далее...

На будущее)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые полотенца

2 (3) (521x700, 239Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЙ SPA

4278666_Risynok1 (700x641, 723Kb)

Для приготовления сахарного скраба ,берем коричневый,белый и тросниковый виды сахара  по 4 ст.л

Растительное масло (любое,которое есть под рукой) 2ст.л

Жидкий мед 1ст.л

По 1 ч.л какао,облипихового масла,корицы,

Эфирное масло меллисы

К 4 ст.ложкам сахара добавляем 2 ст.л растительного масла,смешиваем и добавляем 1 ст.л меда,по консистенции скраб должен быть похож на густую пасту.При необходимости количество компонентов можно увеличить в 2 раза

4278666_Risynok25c (622x367, 399Kb)

Готовую смесь делим на три части,в одну часть добавляем масло облепихи,во вторую корицу,а в третью часть какао.В одну из частей добавляем пару капель масла мелиссы.

4278666_Risynok25cf (629x346, 391Kb)

Выкладываем смесь в банку чередуя слои.Срок годности такого скраба,равен сроку годности масла.

4278666_Risynok25f (635x361, 358Kb)

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Скраб наносим на влажную кожу,массируем и смываем.Масло оставшееся на коже,после применения скраба,окажет питательный эффект.

Источник журнал"Делаем сами"


Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить лепестки роз - соль, песок, воск, сахар..)


До цветения роз еще далеко, но это только так кажется...Пока нужно все приготовить для сбора лепестков и сохранения их для многих полезных и красивых целей - и в мыло, и в молочке для ванн, и в декоративных работах потом можно использовать.

А вот пионы уже распустятся совсем скоро и я собираюсь попробовать высушить их тоже в этом году.


По материалам и-нета:

"Способ хранения лепестков, во многом зависит от того, как вы планируете лепестки использовать. Если нужно, чтобы квартира пахла розами, розы можно ЗАСОЛИТЬ. Для этого соберите розовые лепестки с наиболее сильно пахнущих кустов в их пору цветения. Лепестки срывают с розы, помещают в банку, утрамбовывают их и, густо засыпают солью, затем закрывают крышкой. Пройдёт несколько дней и такую банку можно применять как освежитель воздуха. Позаботьтесь заранее, чтобы банка, ёмкость для засолки лепестков выглядела приятно, поскольку эту ёмкость можно вписать в интерьер квартиры. Стоит ее лишь немного приоткрыть, и помещение заполнится чудесным ароматом.


...читать дальше...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения murena-rybka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее обращение Дина Винчестера

Новогоднее обращение Дина Винчестера


Дин Винчестер — личность известная во всем мире, и в этом году ему поручили поздравить россиян и жителей ближнего и дальнего зарубежья с наступающим Новым годом. Как он с этим справился — судить вам.

http://lostfilm.info/news/id12244/#1194
видео

Смешное поздравление))

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _Delia_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудь о той

 (150x200, 28Kb)

Нагло стырила у Кактуса

Забудь о той,что лишь тобой дышала,
Забудь о той,чьи ты тревожил сны,
О робости,что иногда мешала,
О счастье,вашей первой с ней весны...

Забудь,как не хотелось расставаться,
Как время у подъезда шло быстрей,
Как трудно было в первый раз признаться,
Как свято помнил каждый вечер с ней...

Забудь как первый раз к ней прикоснулся,
Забудь невинность детского лица,
Забудь как бросил,как опять вернулся,
Как все она прощала до конца...

Забудь о всех бесчисленных записках,
Уроках долгих в ожиданьи перемен,
О том,как подпустила к себе близко.
Без тени низости и подлости измен...

Забудь про все изгибы ее тела,
Про мягкий и пружинистый диван,
Как первый раз дрожа и так не смело,
Губами нежными примкнул к ее губам...

Забудь о том,что с ней любовь творила,
О том,как молча спорила с тобой,
Забудь о том,насколько изменилась,
В твое тепло ныряя с головой...

И как она потом с ума сходила,
Как ранил каждый твой холодный взгляд,
Забудь как нужных слов не находила,
Что б хоть отчасти все вернуть назад...

Забудь о том,про что она писала,
А ты боялся верить сам себе-
В тебе любовь невольно угасала,
Не вытерпела столько перемен...

Забудь про то,что он не сумела,
Не попыталась даже изменить,
Забудь...прости...
Что так легко посмела,все что ты строил,
В дребезги разбить...


Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гузява [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарли Чаплин о любви к себе.

Чарли Чаплин - о любви к себе, в день своего 70-летия.

 

 (700x525, 37Kb)

Когда я полюбил себя,

 я понял, что тоска и страдания

 – это только предупредительные сигналы о том,

 что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется

«БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».


Когда я полюбил себя,

 я понял, как сильно можно обидеть кого-то,

если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,

когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это

«САМОУВАЖЕНИЕМ».


Когда я полюбил себя,

 я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,

что жизнь, которая меня окружает сейчас,

предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это

«ЗРЕЛОСТЬ».

Читать далее...

О ЛиРу

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15


Поиск сообщений в Darena_secret_cherry
Страницы: [1] Календарь