-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dardo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2015
Записей: 828
Комментариев: 50
Написано: 941


Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)


А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.



izobrazhenie_23476a (700x618, 184Kb)

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

баклажаны - 1 кг;

капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г;

чеснок - 10 зубчиков;

перец острый - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

izobrazhenie_23435a (450x428, 52Kb)



Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

izobrazhenie_23436a (450x388, 32Kb).

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

izobrazhenie_23445a (450x299, 45Kb)

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

izobrazhenie_23451a (450x315, 40Kb)

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

izobrazhenie_23453a (450x299, 58Kb)

Приготовить острый перец и чеснок.

izobrazhenie_23456a (450x299, 44Kb)

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

izobrazhenie_23457a (450x252, 41Kb)

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

izobrazhenie_23460a (450x299, 50Kb)


izobrazhenie_23463a (450x299, 76Kb)

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.


izobrazhenie_23472a (450x299, 52Kb)



Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

izobrazhenie_23473a (450x299, 65Kb)

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

izobrazhenie_23476a (450x398, 87Kb)

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!


rutxt.ru

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/баклажаны, кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку