-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dar25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 337
Комментариев: 12
Написано: 375


Торт-сметанник «Мишка на севере» - видеорецепт приготовления

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:43 + в цитатник
Просмотреть видео
2871 просмотров
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт-сметанник «Мишка на севере» - видеорецепт приготовления

Внимание! Ниже публикуется рецепт торта, но не по данному видео. Это классический рецепт приготовления торта Мишка на Севере.

 
 
Для рецепта вам потребуется:
 сметана - 2 стакана 
 сода - 1 ч.л. 
 сахар - 2 стакана 
 топленое масло - 2 ст.л. 
 мука - сколько возьмет тесто 
 для крема:
 сметана - 2 стакана 
 грецкие орехи - 2 стакана 
 сахар - 2 стакана 
 для глазури:
 сахар - 6 ст.л. 
 молоко - 6 ст.л. 
 какао порошок - 6 ч.л. 
 сливочное масло - 60г. 
 
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. 
 
Для крема. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. 
 
Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку