ШаШлыги (3 в одном посте)
|
|
Четверг, 08 Мая 2008 г. 23:47
+ в цитатник
ближние - курица, потом свинина, последние от низа - бараньи рёбра
курица готовица по спартанскому рецепту, который больше всего любит моя жена. Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем в него лук, белый перец, соль и майонез.. через 4 часа можно уже грилить :)))
Шашл из свинятины: Берём карбонад, режем на продолговатые кусочки, маринуем в хмелях-сунелях, луке, лимоне, белом перце с добавлением ломаного лаврового листа и соли
Ну и гвоздь программы - бараньи рёбра. Нарезаем на кусочки в 3-4 ребра. Для маринада режем розмарин, цельный кориандр и чёрный перец горошком плющим плоскостью ножа. В мисочку кладём 3 столовых ложки аджики, выливаем полстакана воды, 3 столовых ложки белого винного уксуса, высыпаем розмарин, перец и кориандр, солим, перемешиваем и заливаем рёбра, маринуем сутки. Готовим и наслаждаемся :)))
Метки:
курица
баранина
свинина
шашлык
розмарин
хмели-сунели
рецепт
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-