-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Сельдь в винном соусе.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 12:06 + в цитатник
Рецепт Bjork

Селёдка получается один в один как сельдь из банок, только ароматнее.






Сельдь берём уже солёную, вскрываем её брюхо, и под струёй горячей воды промываем и очищаем от шкуры, если вода досточно горячая, то шкура снимется буквально за секунды







Отрезаем голову и хвост, пальцем разделяем рыбу на филе, попутно удаляя хребет и большие кости и нарезаем на небольшие кусочки




Трём на мелкой тёрке 1 небольшой корень имбиря, палочку корица примерно сантиметра 2-2,5 разламываем на мелкие куски, белый перец давим плоскостью ножа, 3 гвоздичины также ножом. Берём 300-400 мл сухого красного вина, кидаем туда имбирь, белый пеерц, корицу, гвоздику,  листик лаврушки, штук 5-8 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки сахара. Солить исходя из просолки рыбы, если сильно солёная, то вообще не надо соли. Всю эту смесь кипятим минут пять, потом остужаем до состояния, чтобы палец можно было держать. Добявляем столовую ложку обычного уксуса и 2 столовых ложки винного уксуса. Заливаем всей этой смесью селёдку и на ночь в холодильник. Готово :)))







Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Прааа.. ЕДУ!!!
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 3 пользователям

Адвакад   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:36 (ссылка)
Ниажыдана. Видать и фкусна.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:39 (ссылка)
Адвакад, Ага, очень
Ответить С цитатой В цитатник
Луца   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 18:32 (ссылка)
Ооо! Надо попробовать на Первомай!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 21:26 (ссылка)
danviking,
Слушай, там же много так получается... А как хранить? Если в банке просто, вкус не поменяется? Или каждый раз лучше по чуть-чуть делать?
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 11:55 (ссылка)
Мари1122, она у меня неделю в холодильнике хранилась
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 12:00 (ссылка)
danviking,
Т.е., в плотно закрытой тареможно похранить...
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 12:21 (ссылка)
Мари1122, а она у меня просто в кювете была... там уксуса мало, поэтому вкус неменяется
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 12:43 (ссылка)
danviking, Т.е., аромат был на весь холодильник?)
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 12:43 (ссылка)
Мари1122, ага :))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 12:46 (ссылка)
danviking,
Отчасти, это хорошо.))) Но, только отчасти..)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо.Давно такой рецепт искал
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 23:23 (ссылка)
Приготовил заливку. Теперь борюсь с внутренним голосом, требующим заливку выпить (вкусно) а селедку съесть в натуральном виде.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:29 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:35 (ссылка)
Ой,вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:49 (ссылка)
А рыбка в банке старовата.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку