-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Харчо !!!!!!! (простое)

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 03:39 + в цитатник


Сразу справка:

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".

Так вот, это была отмазка от любителей класть в этот суп разное мясо :)))))))) Бранина в этом супе его переименовывает в рисовый суп с бараниной :))))

Берём 1 кг говядины, моем и режем на небольшие легкоусвояемые  кусочки, после чего заливаем водой и варим часа 1,5. Для любителей супа помощней можно изначально положить косточки, проварить часа 1,5 , а потом вытащив кости и процедив бульон, положить говядинку. и варить минут 30 :)))



После замечательного проваривания мяса делаем следующее: режем меленько 5-6 луковиц, берём по 6 веточек кинзы и петрушки, связываем их в пучочек, берём полтора стакана риса( я люблю густой харчо, без бульона сверху, так что количество риса можно варьировать, для любителей жиденького супца рекомедую взять пол стакана риса) и всыпаем всё это дело к мясу :)))))




Через 20 минут добавляем по 4-5 столовых ложек ткемали и томатного соуса (при использовании Сацебели - 3 столовых ложки, при использовании томатной пасты - полстакана и увеличение количества добавляемых специй в 1,5 раза ),  много измельчённого чеснока, и специи. При чём обратите внимание на уцхо-сунели.. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВЛЯТЬ. Вот если заменить рис орехами, грецкими, полностью, или наполовину (делал вариант с орехами, очень вкусно, вообще без риса делал, крупно резаные орехи и на 10 минут дольше провариал их с луком, вкууусно) тогда уцхо не нужны, а в базовом вариантне необходимая специя. В этот же момент солим.




Провариваем ещё минут 10 и добавляем медко рубленнй пучок кинзы и такой же пучок петрушки.



Сразу же выключаем плиту и даём натсояться минут 20-30... А потом рубаем за милую душу :)))


Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Метки:  

Процитировано 6 раз

Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 16:24 (ссылка)
Хачу харчо. У нас сегодня тоже похолодало эдак градусов на 8-9.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 22:27 (ссылка)
Макс_Оливер, Да вот у нас тоже не ахти с погодкой :)))) Так что остенький супец на ура пошёл :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aceituna   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 00:35 (ссылка)
ммм... хачу кушать!!! К тебе нельзя по ночам в дневник заглядывать! Вредно для формы
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2007 г. 00:51 (ссылка)
Aceituna, а ко мне и днём с голодухи опастно заглядывать :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку