Харчо !!!!!!! (простое) |
Сразу справка:
Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".
Так вот, это была отмазка от любителей класть в этот суп разное мясо :)))))))) Бранина в этом супе его переименовывает в рисовый суп с бараниной :))))
Берём 1 кг говядины, моем и режем на небольшие легкоусвояемые кусочки, после чего заливаем водой и варим часа 1,5. Для любителей супа помощней можно изначально положить косточки, проварить часа 1,5 , а потом вытащив кости и процедив бульон, положить говядинку. и варить минут 30 :)))
После замечательного проваривания мяса делаем следующее: режем меленько 5-6 луковиц, берём по 6 веточек кинзы и петрушки, связываем их в пучочек, берём полтора стакана риса( я люблю густой харчо, без бульона сверху, так что количество риса можно варьировать, для любителей жиденького супца рекомедую взять пол стакана риса) и всыпаем всё это дело к мясу :)))))
Через 20 минут добавляем по 4-5 столовых ложек ткемали и томатного соуса (при использовании Сацебели - 3 столовых ложки, при использовании томатной пасты - полстакана и увеличение количества добавляемых специй в 1,5 раза ), много измельчённого чеснока, и специи. При чём обратите внимание на уцхо-сунели.. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВЛЯТЬ. Вот если заменить рис орехами, грецкими, полностью, или наполовину (делал вариант с орехами, очень вкусно, вообще без риса делал, крупно резаные орехи и на 10 минут дольше провариал их с луком, вкууусно) тогда уцхо не нужны, а в базовом вариантне необходимая специя. В этот же момент солим.
Провариваем ещё минут 10 и добавляем медко рубленнй пучок кинзы и такой же пучок петрушки.
Сразу же выключаем плиту и даём натсояться минут 20-30... А потом рубаем за милую душу :)))
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |