Баранья нога, тушёная в вине |
Берём баранью ногу от 1,5 до 3 кг весом, очищаем от лишнего жира, плёнок, промываем, кладём в кастрюльку и заливаем красным сухим вином (750-1000 мл), кидаем туда столовую ложку сухого тимьяна, столовую ложку сухого розмарина, полстоловой ложки сухого шалфея, зубчиков 6-10 мелко резаного чеснока, штучек 10 раздавленных ягод можжевельника и молотый чёрный перец. Оставляем мариноваться часов на 12-20.
После маринования достаём ногу, промакиваем бумажным полотенцем, обильно натираем крупной солью и молотым чёрным перцем и на оливковом масле обжариваем со всех сторн.
кладём ногу в поддончик, выливаем масло от жарки и маринад, закрываем крышкой (или обтягиваем фольгой) и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на срок: для 1,5 кг ноги - 1.20 - 1.30 часов, для 3-х кг. ноги - 2 - 2,5 часа). Вытаскиваем, перекладываем на подогретую тарелку, накрываем фольгой и оставляем настаиваться минут 20
Пока настаивается, сливаем сок из-под ноги в кастрюльку, добавляем столовую ложку горчицы и увариваем вдвое, используем как соус :)))
по мотивам рецепта из какого-то кулинарного журнала.
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками Прааа.. ЕДУ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий danviking
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |