-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Баранья нога, тушёная в вине

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:19 + в цитатник


Берём баранью ногу от 1,5 до 3 кг весом, очищаем от лишнего жира, плёнок, промываем, кладём в кастрюльку и заливаем красным сухим вином (750-1000 мл), кидаем туда столовую ложку сухого тимьяна, столовую ложку сухого розмарина, полстоловой ложки сухого шалфея, зубчиков 6-10 мелко резаного чеснока, штучек 10 раздавленных ягод можжевельника и молотый чёрный перец. Оставляем мариноваться часов на 12-20.


После маринования достаём ногу, промакиваем бумажным полотенцем, обильно натираем крупной солью и молотым чёрным перцем и на оливковом масле обжариваем со всех сторн.


кладём ногу в поддончик, выливаем масло от жарки и маринад, закрываем крышкой (или обтягиваем фольгой) и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на срок: для 1,5 кг ноги - 1.20 - 1.30 часов, для 3-х кг. ноги - 2 - 2,5 часа). Вытаскиваем, перекладываем на подогретую тарелку, накрываем фольгой и оставляем настаиваться минут 20



Пока настаивается, сливаем сок из-под ноги в кастрюльку, добавляем столовую ложку горчицы и увариваем вдвое, используем как соус :)))


по мотивам рецепта из какого-то кулинарного журнала.

Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Прааа.. ЕДУ!!!
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:22 (ссылка)
Это для этой баранины в аптеку ходит?Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:27 (ссылка)
Кулинарочка, угу, шалфея не было :)))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:33 (ссылка)

Ответ на комментарий danviking

Ну идею я заценила.У меня тут конечно это дешевле не получится точно,а вот в Украине номер прокатит:)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:31 (ссылка)
Красота какая. Я никогда не умела готовить баранину...
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:59 (ссылка)
Кулинарочка, ну вот по поводу дешевле... сколько рулька то стоит ? в Москве от 280 рубдей до 380. Считай, в районе 8-9 евро кг.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:59 (ссылка)
sarganc, пожалуйста :)))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:01 (ссылка)
Мари1122, учиться, учиться и ещё раз учиться :)))) всё очень просто, главное чтобы было мягко и не сильно бараниной пахло :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:01 (ссылка)
danviking,
Вот, это самое, второе обстоятельство меня всегда и напрягало..)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:57 (ссылка)
Очень хороший блог!
http://vkusnot.blogspot.com/
http://24mix.blogspot.com/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:41 (ссылка)
http://myvkusnota.blogspot.com/
http://reallife02.blogspot.com/
http://mylifemus.blogspot.com/
http://24mix.blogspot.com/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку