-Цитатник

trong>МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА - (2)

strong> 1. 1.

Журнал "Сабрина". Спецвыпуск №1 2019г. Комплекты-двойк - (1)

и «Сабрина», самый популярный в Европе журнал по вязанию, представляет женские, м...

Пуловер с рукавом реглан «Dorchester - (2)

» спицами/strong> < Пуловер с рукавом реглан имеет центральную панель, связан...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danutej57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 3051
Комментариев: 284
Написано: 3986


g>Салат "Балатонский"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Салат "Балатонский"




1. Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы "Балатон". Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его "Балатонским".

2. Для рецепта потребуется:
- 500 г болгарского перца (примерно 6 шт.);
- 500 г лука (примерно 4 крупные головки);
- 500 г моркови (примерно 3 шт. крупные);
- помидоры - 3 кг;
- 2-3 ст. л. соли;
- 1 стакан сахара (200-граммовый, можно поменьше);
- 50 г 9% уксуса (или 1 неполная ст. ложка 70% эссенции).

Морковь, лук и перец постругать ломтиками на терке. Помидоры порезать ломтиками.

3. Если у кого-то есть шинковка, то можно в ней порезать. На терке удается потереть только морковь. Я лично лук и перец просто режу ломтиками. И морковь можно тоже просто порезать кольцами. Овощи складываем в кастрюлю, перемешиваем. Далее ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

4. Я складывала в 7-литровую кастрюлю, но когда у меня ее не было, я складывала в 5-литровую, постепенно добавляя овощи. Овощи оседали, и все влезало. Это все, что осталось к моменту закипания. Добавляем соль и сахар. Кипятим 20 минут, добавляем уксус.

5. Пока все варится, на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с кипятком. Туда опускаем по очереди подготовленные банки и крышки.
Укладываем наш готовый салат в горячие банки и закрываем горячими крышками. Укутываем в тепло на сутки.

6. Овощи в таком салате остаются хрустящими. Это прекрасный салат для закуски. А как вкусно тушить в нем мясо зимой!!!!





0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  konservavimas
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку