-Цитатник

trong>МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА - (2)

strong> 1. 1.

Журнал "Сабрина". Спецвыпуск №1 2019г. Комплекты-двойк - (1)

и «Сабрина», самый популярный в Европе журнал по вязанию, представляет женские, м...

Пуловер с рукавом реглан «Dorchester - (2)

» спицами/strong> < Пуловер с рукавом реглан имеет центральную панель, связан...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danutej57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 3051
Комментариев: 284
Написано: 3986


>4 маринада для рыбы.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN 4 маринада для рыбы.

  4 маринада для рыбы. 

.
6sjPk32sDWc (600x341, 165Kb)

 
Если Вы любитель рыбы, но не знаете как вкусно ее засолить? Предлагаю Вашему внимаю 4 самых вкусных маринада ее засолки.

 

 

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . 

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. 
Потребуется: 
2 рыбки 
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
вода комнатной температуры 400 мл 
соль 2 столовых ложки без горки 
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 
лавровый лист 3 штуки 
гвоздика 3 штуки 
перец горошком 10 штук 
кориандр горошком 1 чайная ложка 
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 

Как делать: 

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. 

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . 

Потребуется: 
1 кг рыбного филе 
4 столовых ложки крупной морской соли 
2 столовых ложки сахара 
цедра 1 лимона 
20 грамм зелени укропа 
1 или пол столовой ложки коньяка 
Как делать: 
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . 

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! 

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) 

Порций: 4-6: 

Потребуется: 

Рассол на 1 литр воды: 

4 столовых ложки соли 
1,5 столовых ложки сахара 
80 мл спиртового уксуса (обычного) 
1 чайная ложка семян кориандра 
6 ягод можжевельника 
2 штуки гвоздики 
4 горошины душистого перца 
½ чайной ложки горошин черного перца 
3 лавровых листа 
2 свежие или мороженные сельди 
Как делать: 
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! 

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . 

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. 

Подготовить смесь для соления: 

2 столовые ложки соли 
1 столовая ложка сахара 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
1/2 чайной ложки чёрного перца 
сухой базилик (по желанию) 
Как делать: 
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

  Р±Р°РЅРµСЂ 1 (400x100, 43Kb)

Серия сообщений "sriubos,padazai":
Часть 1 - >4 маринада для рыбы.
Часть 2 - ng>Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!
Часть 3 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
Часть 4 - ng>Рецепт соуса песто

Рубрики:  kulinarija
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку