-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dantina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 358
Комментариев: 0
Написано: 388





Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2021 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение основы женских трусов по итальянской методике кроя


Это построение не использует мерку длины седла Дс. И, кроме того, вместо коэффициента растяжимости kр в построении используется среднее значение “убавок” по обхватам, подходящее для большинства бельевых трикотажных полотен.
ДАЛЕЕ…

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2021 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые рогалики на молоке мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

2835299_1121 (700x376, 108Kb)

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2835299_2108 (700x326, 96Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов мясных блюд, чтобы за праздничным столом угодить всем

rebra-v-duhovke-po-kanadski-678x381

10 беспроигрышных идей. Хотелось бы конечно приготовить все, но это будет очень много, знаю что приготовлю точно ребрышки в духовке по-канадски.

РЕЦЕПТ №1. Рёбрышки в духовке по-канадски

Читать далее…


Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-фински на зиму.

60684c6f54e8.gif
Помидоры по-фински на зиму
(Получаются, как свежие.)
Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!



Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Хостинг картинок yapx.ru
Рецепт:
помидоры 4 кг
лук 1 кг
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой)
сахар 1,5 ст.лож
уксус (9%) 50 мл
Читать далее

60684c6f54e8.gif



Серия сообщений "консервируем,солим":

Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 32 - Салат (лечо) из кабачков на зиму. Без стерилизации!
Часть 33 - Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму
Часть 34 - Помидоры по-фински на зиму.



Без заголовка

Среда, 11 Августа 2021 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая творожная запеканка, напоминающая белый шоколад – легкий и оригинальный десерт

 

Эта запеканка больше похожа на нежное суфле.

Получается очень вкусной – моих детей обычно не заставишь кушать творог, а это лакомство просто улетает! Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится! Основные ингредиенты:

Читать далее


Без заголовка

Среда, 11 Августа 2021 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие азбуки СССР со стихами

 

Azbuka_19_1 (540x700, 292Kb)

Читать далее
Azbuka_v_stishkakh_1929_1 (540x700, 318Kb)

Читать далее
Azbuka_v_stishkakh_1929_12 (540x700, 326Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2021 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные кексы за 20 минут!

  • 4 яйца 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 гр растопленного сливочного масла 
  • 5 столовых ложек сметаны 
  • 2 стакана муки 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя ⠀ 

Приготовление: 

  1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. 
  2. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. 
  3. Формы для кекса заполнить на 2/3. 
  4. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. 
​Обалденные кексы за 20 минут!

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2021 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМ ИЗ ДЫНИ

Попалась неспелая или не очень сладкая дыня? Приготовьте из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой.

1 (700x409, 71Kb)

Время приготовления:

Общее 1 ч. 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.

Ингредиенты:

*Мякоть дыни 2 500 г
*Сахар 1 500 г
*Лимонная кислота 1 ч. ложка

Приготовление:

1․ Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой.

2․ Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

3․ Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут.

4․ Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.

Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта.

5․ Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

 


Без заголовка

Среда, 11 Августа 2021 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый сливовый пирог с корицей и безе

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука - 220 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 130 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. л
желтки - 3 шт.

для начинки:
сливы - 600 гр.
сахар - 1 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
крахмал - 1 ст. л.
для заливки:
белки - 3 шт.
сахар - 80 гр.

1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11. Запекать в разогретой духовке при t 180° С. около 45 минут.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2021 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Brungilda_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ПРОЧТИ ЭТУ МОЛИТВУ! И все болезни Вас обойдут стороной!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Рамочки от Brungilda

Без заголовка

Среда, 21 Июля 2021 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Pokanevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖНАЯ ИКРА для тех, кто живет на минималку

6911712_lojnaya_ikra (700x393, 228Kb)

Ложная икра для тех, кто живет на минималку. Вкусная намазка на хлеб за 5 минут.

Приглашаю вас на свой онлайн кулинарный курс. Переходите по ссылке и регистрируйтесь: https://goo-gl.su/7GEXU

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Недорогие Рецепты

Закуски холодные и горячие

Блюда из селедки

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Манка - 1 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Селедка (филе) - 1 шт.

 

 

 



 

Подписывайтесь на мой кулинарный канал

Короткие видео-рецепты

Завтрак

Обед

Ужин

● Моя книга: https://goo-gl.su/qrfFL

● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich

● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey

● Telegram: https://t.me/pokanevich

● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich


Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини описание лёгкого весеннего берета из пуха норки от oksana_yuzm

Yax7zmPLApY (592x594, 83Kb)Мини описание лёгкого весеннего берета из пуха норки от oksana_yuzm
Спасибо, если поделитесь примерами работ в комментариях
#берет_женский@mirpetel, #берет_спицами@mirpetel

Описание на оват головы 55/56 см.

Пряжа в 50 граммах/350 метров (расход 1 моток), вяжем в 3 нити без дополнительной.

Спицы круговые 4 и 5, чулочные 5. Вяжем не туго, иначе берите спицы большего размера. Иголка или крючок для стягивания петель.

На спицы 4 набираем обычным способом 80+1петлю для замыкания в круг. Вяжем резинку 1*1 на 3,5-4 см в высоту ~ 9-10 рядов.

Переходим на лицевую гладь и равномерно прибавляем 40 петель, то есть делаем прибавку после каждой второй петли.

Прибавки делаю из протяжки предыдущего ряда и сразу же провязываю поднятую петлю скрещенной лицевой.

В следующем ряду переходим на спицы 5. Вяжем на 13 см в высоту (это вместе с резинкой).

Делим петли на 8 клиньев по 15 петель, разделяем их меркерами.

Начинаем выполнять убавки с обеих сторон маркера провязываем по 2 петли вместе с наклоном вправо(да, я делаю убавки в одну сторону и до и после маркера).

Итого за ряд убавок убавляем по 16 петель.

2, 3, 4 ряд убавок выполняем через 2 ряда.

5, 6, 7 ряд убавок - через ряд.

в 7 ряду провязываем по 3 петли вместе с центральной средней петлей, средняя петля это петля перед маркером.

Линия убавок получается ~9см. А высота получившейся беретки 22 см (все измерения до ВТО)

Стягиваем оставшиеся петли. Прячим кончики нитей, проводим ВТО, сушим и носим с удовольствием!


Пост может быть полезным? Сохраняйте в копилку.

Источник: https://www.instagram.com/p/CNZ9IwHh5le/

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Sakovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина копилка





… Чтобы избежать чрезмерной потливости, ногам полезны еженедельные ванночки с антисептическим раствором, например крепким отваром коры дуба…

… Темные пятна на пластмассовой посуде легко удалить ваткой, смоченной спиртом…
далее

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ моделей женской одежды, которые смогут сшить даже начинающие портнихи!

Если Ваша фигура стандартная, т.е. грудь с чашкой A, B, C, , то эти модели должны будут отлично сидеть, покрой - проще некуда!

 
 
 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный десерт за 10 минут БЕЗ выпечки!

Десерт из творога и йогурта!

Очень вкусный творожно-йогуртовый десерт без выпечки! Легкий, нежный, совсем нежирный десерт из полезных продуктов – творога, йогурта и ягод. Вместо клубники можно добавить любые ягоды. Готовится очень быстро и просто!
ДЕСЕРТ (700x415, 60Kb)
Ингредиенты :
Творог – 400 г (у меня творог жирностью 9%)
Йогурт густой – 400 г (у меня йогурт жирностью 2,5%)
Сахарная пудра – 90-120 г (регулируйте по вкусу)
Ванильный сахар – 15 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
Клубника или другие ягоды – 150 г

Клубничный соус:
Клубника – 150 г
Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Читать рецепт полностью...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!



Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Марокко1369.jpg

Добавьте лимонный сок.

Марокко1370.jpg

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Марокко1373.jpg

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Языки-с-лимонами-и-оливкаками.jpg

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!


Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

https://stalic.livejournal.com/943326.html


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ведра помидор с одного куста - это реальность! Читайте и пользуйтесь!

Люблю выращивать помидоры, особенно высокорослые.
При посадке размещаю по 2 растения рядом на одном уровне, связывая их стебли. Таким образом, они предоставляют поддержку друг другу.

 

2017-03-17_140459

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельнокроенная косметичка. Обучение пошиву

В видео показано как из кусочков ткани и молнии за полчаса сшить дорожную косметичку.




Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертим выкройку халатика без бокового шва прямо на ткани:

Выкройку простого халатика я обычно черчу прямо на ткани, без бокового шва.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☀️🎷🎺☕ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА!☕🎺🎷☀️




✿ ✿❀ԑ̮̑ঙ¸¸¸.•*´¯`❀💓Пусть день подарит радость и удачу,
Согреет сердце счастьем и теплом
И в новом дне пусть будет всё иначе,
Чтоб позже вспомнили с улыбкой вы о нём.✿ ✿❀ԑ̮̑ঙ¸¸¸.•*´¯`❀💓


С ДОБРЫМ УТРОМ!






Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dantina
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь