Цитата сообщения Лилёша
Десерт «Новогодняя сладость»
Этот десерт истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Откусив один кусочек, непременно захочется второй, а детвора от этой сладости совершенно точно не сможет оторваться. Готовится все предельно просто и очень быстро. Структура десерта достаточно плотная, но не похожа на обычную плитку шоколада, это другой десерт, он намного мягче и нежнее, режется легко. Сочетание грецких орехов, кураги, изюма, чернослива с белым шоколадом и сгущенкой, да еще при этом с выпечкой из песочного теста, безусловно очень вкусно.
снова:
сахар — 30 гр.
мука пшеничная — 80 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 50 гр.
белый слой:
молоко сгущенное — 120 гр.
шоколад белый — 120 гр.
орехи грецкие (40 гр-в белый слой,30 гр.-для украшения) — 70 гр.
курага — 40 гр.
изюм — 40 гр.
чернослив — 40 гр.
Сначала приготовим песочную основу для десерта. Смешать в чаше сахар, муку, щепотку соли и натертое на терке охлажденное сливочное масло, все хорошо растереть руками.
Форму выложить пергаментом, полученную крошку утрамбовать по дну. Размер моей формы 24х14 см.
Выпекать в духовке при t 180* С. 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой.
Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 1-2 минуты, затем обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Белый шоколад и сгущенное молоко поместить на водяную баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Массу надо постоянно мешать до тех пор, пока она не превратится в жидкую и однородную.
Переставить кастрюлю с плиты, но не убирать чашу с белой массой с водяной бани, добавить орехи, изюм, курагу и чернослив, сразу все перемешать, так как масса быстро застывает. Предварительно грецкие орехи измельчить не очень мелко, курагу и чернослив нарезать кусочками.
Очень быстро переложить всю массу в форму на корж и равномерно распределить ее.
Пока масса не застыла положить сверху целые грецкие орехи как на фото. Орехи предварительно слегка подсушить, чтобы они раскрыли свой аромат. Десерт положить в холодильник для застывания.
Этот вкусный десерт можно упаковать, перевязать красивой ленточкой и преподнести в качестве новогоднего подарка.
Вот такой красивый десерт в разрезе. Счастливого Нового года!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото