-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dantevolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все таинственное книги рукоделия спокойная (даже классическая) музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1607


Немного про каши

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Немного про каши:

Про рисовую молочную кашу: почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Сейчас в помощь нам мультиварки  и скороварки...
 
 
 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит!  Вам же проще...
 
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
 
 
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
 
 
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока

 

 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как её готовят. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достете прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь! 
 
 

 

Секреты вкусных каш по мнению газеты "АиФ"

Секрет приготовления вкусной каши прост, однако несмотря на это, редко кто умеет ее правильно готовить. Именно поэтому большинство людей не любят ее, т.к. с детства идет ассоциация с невкусной, клейкой массой — одним словом «каша».

Каша делится на три вида, по количеству в них воды: рассыпчатая, размазня, жидкая. Известно, что кашу можно готовить на бульоне (фруктовом, мясном), молоке, воде, фруктовых соках. Также можно использовать различные добавки к кашам, к примеру, мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи, приправы, цукаты, ягоды и прочее. Следовательно, каша может быть разнообразной, даже если каждый день готовить одну и туже крупу.

Источник: stranamam.ru

 

 

КАША  -  ЛУЧШИЙ  ЗАВТРАК !!!

ЕДА -племянник - флеш (100x100, 66Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку