-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danochkav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 1152
Комментариев: 5
Написано: 1158


Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

3937411_assortinazimu01 (600x400, 49Kb)

Овощи на зиму можно замариновать в виде ассорти. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. Рецепт овощного ассорти в маринаде без стерилизации поможет быстро справиться с задачей заготовки.

Маринованное ассорти прекрасно подойдет для будничной трапезы и праздничного стола. В нем сочетаются разные овощи летней грядки, дополняя друг друга витаминным вкусом и ароматом. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше ассорти было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации, способом двойной заливки.

Овощное ассорти в маринаде. Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • цветная капуста – 1 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • перец горошком – 10-15 шт.
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка
  • укроп – несколько зонтиков
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

Овощное ассорти в маринаде. Процесс приготовления:

  1. Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками.
     
  2. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия.
     
  3. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски.
     
  4. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
     
  5. Лук репчатый очистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.
     
  6. Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки.
     
  7. На дно чистых банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком.
     
  8. Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь.
     
  9. Тем временем в каждую банку положите несколько горошин перца и чайной ложке зерен горчицы.
     
  10. Когда вода с солью и сахаром закипит, добавьте эссенцию и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями.
     
  11. Плотно укупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
     
  12. Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре.

источник

Серия сообщений "консервация":
консервация
Часть 1 - А вам слабо?!
Часть 2 - Зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму
Часть 3 - Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

Рубрики:  рецепты
постное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку