-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danochkav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 1152
Комментариев: 5
Написано: 1158


Ветчина Tetra Pak ...

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ветчина Tetra Pak ...


Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно


Вариант №1


    Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
    Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
    "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
    Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
    Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками
    Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квадратненькую ветчину в желе.

    Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".



    Вариант №2

    Состав тот же


    Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
    Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
    Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
    Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
    Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
    Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
    А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
    Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
    Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
    Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
    Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
    А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
    Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.


Приятного аппетита!






Источник

Источник



Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Язык в желе "лебединое озеро"
Часть 2 - Печеночное суфле с жаренными сердечками
...
Часть 15 - Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Часть 16 - Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное..
Часть 17 - Ветчина Tetra Pak ...
Часть 18 - Лёгкий, нежный, аппетитный Почти диетический, паровой куриный рулет.

Рубрики:  рецепты
постное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку