-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danochkav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 1152
Комментариев: 5
Написано: 1158


Мясной запеченный паштет

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Мясной запеченный паштет

4979645_1422903780_dscn0245 (600x450, 234Kb)

Ингредиенты:

600 г печени 
600 г нежирного мяса (говядина или свинина, или 1 кролик) 
600 г жирной свинины 
4 луковицы 
1 корень петрушки 
1 - 2 морковки 
лавровый лист, перец-горошек горький и душистый 
4 яйца 
1 столовая ложка маргарина 
1 столовая ложка крахмала 
1 столовая ложка манки

 

Мясо нарезать средними кусками, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыла мясо.Варить до полуготовности. Добавить 1 луковицу, морковь, петрушку, лавровый лист и перец, немного посолить, варить до готовности, отставить, чтобы остыло. 
Печень нарезать средними кусками, залить кипятком, варить 4 мин., процедить, отставить, чтобы остыла. 
3 луковицы порубить , тушить на масле до золотистого цвета. 
Мясо отцедить, жидкость не выливать. 
Мясо, печень, лук, морковь и петрушку трижды смолоть на мясорубке. Добавить взбитые яйца, маргарин, немного жидкости, в которой варилось мясо, крахмал, манку, соль и перец по вкусу.Вымешивать, как тесто, пока не начнет отставать от рук. Консистенция - как густая сметана. 
Форма 16х34 см. Форма выстелить бумагой. Печь при 180 - 190 С, проверить готовность, воткнув спичку в центре паштета. Если спичка сухой, а паштет зарумянился - вынуть, как немного остынет, выложить на доску до полного остывания.

 

Источник 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Язык в желе "лебединое озеро"
Часть 2 - Печеночное суфле с жаренными сердечками
...
Часть 10 - Мясные кексы-подборка из 9 оригинальных рецептов
Часть 11 - Самая вкусная буженина в тесте - провереный рецепт годами
Часть 12 - Мясной запеченный паштет
Часть 13 - Самый удачный рецепт рульки на Пасху
Часть 14 - Домашняя буженина
...
Часть 16 - Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное..
Часть 17 - Ветчина Tetra Pak ...
Часть 18 - Лёгкий, нежный, аппетитный Почти диетический, паровой куриный рулет.

Рубрики:  рецепты
постное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку