Мини пирожки на палочке |
Сделать такие пирожки достаточно просто.
Сначала приготовьте начинку. Возьмите фрукты или овощи те, которые есть у вас под рукой или те, которые вам больше всего по вкусу, например, это может быть яблоко, банан, ежевика или даже тертая тыква.
Для начинки вам также понадобится сахар, крахмал (для того, чтобы начинка была гуще и не вытекла из пирожков), корица (если она вам нравится).
Ежевиная начинка: перетерите ежевику с сахаром. Добавьте в полученную смесь немного крахмала.
Начинка из банана: порежьте очищенный банан на кусочки. Добавьте сахар и корицу.
Приготовьте деревянные или пластмассовые палочки и формы для вырезания (их можно купить в супермаркетах или в специализированных отделах других магазинов).
Замесите тесто. С ним можно тоже поэкспериментировать. Попробуйте песочное, слоеное или дрожжевое тесто.
Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него небольшие кружки.
На вырезанные из теста кружочки положите начинку.
Утопите в начинке палочку.
Накройте другим кружком теста и тщательно защипите края.
Форма пирожков не обязательно может быть круглой.
Смажьте пирожки смесью сырого яйца и молока и выпекайте в разогретой духовке около 10 минут.
Источник www.stylemania.km.ru
Серия сообщений "торты, пирожные и т.д. (тесто)":
Часть 1 - В СЕЗОН ВИШНИ:ШТРУДЕЛЬ С ЧЕРЕШНЕЙ
Часть 2 - В СЕЗОН КЛУБНИЧКИ : КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА
...
Часть 5 - Оладьи в стиле "Хачапури
Часть 6 - Торт "Пища Богов"
Часть 7 - Мини пирожки на палочке
Часть 8 - Творожный пирог "Изумрудный".
Часть 9 - Вкусный кекс с виноградом.
...
Часть 46 - ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА-ЧУДО ТОРТ
Часть 47 - Яблоки в творожном тесте
Часть 48 - Хрустящие трубочки
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |