-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danillena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ НЕ_ЖРАТЬ Smart_girls Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 1159
Комментариев: 34
Написано: 1288


Похрустим с домашними чипсами "начос".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Похрустим с домашними чипсами "начос".

Вкусненько и быстренько! Попробуйте приготовить такие чипсы. Они получаются  очень хрустящими, пряными и в меру солеными,  Вас расцелует всё семейство, а особенно детки. Рецепт не сложный. Вам понравится. У Вас на всё про всё  приготовление займёт всего лишь 30 минут Вашего драгоценного времени.


chipsy-nachos_1400334359_0_max (700x461, 197Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пшеничная мука80 гр

Кукурузная мука110 гр

Молоко 120 гр  теплое

Растительное масло 1 чайн.л.

Соль0.5 чайн.л.

Сахар 0.5 чайн.л.

Паприка1 чайн.л.

Кайенский перец 0.25 /чайн.л./

Карри 0.5 чайн.л.

Приготовление с xaa.su/Pzp

Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто, только при выпечки будьте на чеку, а то они так и норовят сгореть.

 Подготовим ингредиенты.
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень.
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку