-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daneel1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 1455
Комментариев: 28
Написано: 1501





Блинный торт Маковка с заварным кремом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Блинный торт Маковка с заварным кремом
Ингредиенты:

яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Рубрики:  Кухня

Идея из желудей

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки

Декор из мастики от Chuprina

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  Кухня

Розы из шоколада

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_94607969_2 (464x531, 83Kb)

Прошу не судить меня строго, это первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении! Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то добавьте нужный вам цвет в растопленный шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Сахарные украшения своими руками

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня

ИДЕИ ДЛЯ ТОРТИКОВ. МАРЦИПАН

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан - эластичная и вкусная смесь сахарной пудры с порошкообразными  тертыми орехами, часто с  миндалем. 

Марципан придумали  во Франции, а  самое широкое распространение марципан получил в Германии  и Австрии. Наша кондитерская промышленность, к сожалению,  не выпускает такие вкусности на должном уровне, - сказывается  незнание рецептуры, отсюда   неправильные  пропорции, даже  смешивание  различного орехового сырья (миндаля, фундука, грецкого ореха).  

Наши детки любят  сказки Андерсена,  Гофмана, братьев Гримм, а там часто  упоминаются  марципаны, как  символ  детского  счастья...

А приготовить  марципаны довольно  просто. Вот рецепт этой вкусности  для домашнего приготовления.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Миндаль - пол кило  очищенных ядер, горький  миндаль - 15 штук, фруктовый  сахар -  200 грамм и  столовая  ложка воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Ошпарьте миндаль,  снимите  кожицу, высушите,  затем нужно их помолоть  в кофемолке. Сделайте из сахара  пудру и просейте  через  сито. Перемешайте  миндаль с пудрой - сделайте  однородную массу.

Выложите смесь  в фарфоровую чашку  побрызгайте её  равномерно водой.

В эту массу  можно добавить и  50 грамм измельченного изюма.

После этого поместите марципанную  массу  в  металлическую посуду и подогрейте  на  слабом огне,  добавляя  немного (от 20 до 50 грамм)  просеянной  пудры из  фруктового сахара.

Побалуйте своих деток (а мужья - они тоже как дети!) 

А вот так можно марципан оформить. Здесь полный простор для  выдумки...


0 (531x453, 74Kb)


1 (390x512, 29Kb)


2.1 (550x368, 154Kb)


2 (373x512, 35Kb)


3 (460x512, 39Kb)

232 (100x44, 8Kb)
Рубрики:  Кухня

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  Кухня

Розы из конфет " МАМБА "

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник   koolinar.ru/recipe/view/47310
R47310_large
 



 

  • Ингредиенты
  •  
  • 2-3 упоковки конфет " МАМБА"
  • большие шпажки
  • Способ приготовления
  •  
  1. С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
  2. Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
  3. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.

Мастика из сгущенки

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
-...


- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Рубрики:  Кухня

Розы из картофеля

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда кажется вкуснее, когда у неё более привлекательный вид. Научимся делать розы из картофеля. Делаются они из позднего картофеля так как молодой очень ломкий.
Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики (рекомендуется использовать  минимальный размер).
После этого замочите лепестки и зубочистки в миске с холодной водой и солью (на 1 литр воды, 1 ст.ложка соли) на 2-3 часа. Этот процесс смягчит лепестки и сделает их податливее при скручивании роз из картофель. Использовать  зубочистки наименьшего диаметра, которые вы найдете.
potato-roses-1

Возьмите центральный “бутон” и оберните один лепесток. Затем возьмите другой лепесток и скрутите его также на центральный “бутон”. Подколите зубочисткой. Важно соблюдать правило: один лепесток – по часовой стрелке, а следующий – против часовой стрелки.  Сформировать картофельные розочки и положить их на салфетки на 3-5 минут. Теперь вы можете подготовить кастрюлю  с маслом или фритюрницу.  Обжарить картофельные розы. Когда “роза” будет  яркого цвета – она готова. Вынуть на бумажную салфетку и слегка посолить. Можете вынуть зубочистку. Наслаждайтесь!!!
potato-roses
ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кухня

Выкрутасы с тестом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы с тестом

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sovanorola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕ, САМЫЕ ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ТЕ, САМЫЕ ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
http://myhappyness.ru

ТЕ, САМЫЕ ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Такого рецептика, Вы ещё не встречали…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.
- Сахар: 1\3 ст.
- Сметана: 100 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сода: 1 ч.л.
- Уксус: 1 ст.л.
- Крахмал: 1\3 ст.

Для крема:
- Молоко: 0,5 л
- Крахмал: 4 ст. л.
- Масло сливочное: 150 г
- Сахар: 4 ст.л.
- Яйца: 1шт.
- Ванильный сахар: 1п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром.Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погасить уксусом.Тесто должно быть очень мягким.Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.Теперь для наших орешков будем готовить начинку.

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно. Для начала берем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заранее залить холодной водой. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.Добавляем сахар и ванильный сахар.Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.

Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное печенье "Яблочные башмачки" - очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!

Нежное ароматное и красивое печенье с яблочной начинкой. Оно такое ароматное, что рука сама непроизвольно тянется к нему ещё и ещё. Рекомендую, особенно сейчас в ненастную погоду с чашечкой горячего чая. Ммммм... вкуснота! 

Поверьте, вы не только всех удивите потрясающе красивой и изысканной формой печенья, а еще и его изумительным вкусом. Печенье просто исчезает с тарелки мгновенно! А вы получите взамен море комплиментов и восторженных слов. Очень красивое и вкусное печенье! А готовится совсем несложно и быстро. И особое удовольствие доставляет его формировка. Мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! 

0_cc17a_456c6283_S.png
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки

ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Бисквитные розочки

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Посмотрите, какая красота! Эти нарядные цветочки – съедобные! Ими можно украшать шикарные торты к праздникам. А представьте, какой фурор произведут бисквитные розочки, если напечь их детям на праздник! Рецепт простой и экономичный: из одной порции теста получается три-четыре десятка штучек!

бисквитные розочки

Рецептом розочек из бисквитного теста поделилась со мной мама мужа – она профессиональный кулинар, и готовит такие розочки уже много лет – нам на Дни Рождения. Дети обожают это печенье! 

Рубрики:  Кухня

Несколько десятков способов сделать пучок

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспользовавшись этими советами, вы получите идеальную высокую причёску. И она будет держаться долго!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Прическа

Несколько десятков способов сделать пучок

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспользовавшись этими советами, вы получите идеальную высокую причёску. И она будет держаться долго!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Прическа

Слинго-бусы

Вторник, 22 Марта 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ApolinaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
0c7abdf3a70ba7b957f52640aa--slingobusy-pingvinchik (420x420, 128Kb)

2.
3b536791790dc6576d892c27ce--raboty-dlya-detej-slingobusy-morskaya-zhizn (420x420, 177Kb)

3.
4a934db25130078812283fcd9dr1--odezhda-slingobusy-myshki-2-vyazanye-busy (420x447, 198Kb)

4.
92e95775658857e2c7721fe88dmn--odezhda-slingobusy-slonenok-vyazanye-busy (420x470, 179Kb)

5.
30452b9294e70d0ca01235657epb--odezhda-slingobusy-s-igrushkoj-zebra-golubye (420x443, 198Kb)

6.
122365489b004240dc8fbe06f260--odezhda-slingobusy-obezyanka (420x318, 109Kb)

7.
a6b683f5c3f9ca248564b40509gx--odezhda-raduzhnye-slingobusy-s-cherepashkoj (420x420, 177Kb)

8.
b5f81893a5d1bc61ba789d5426d7--odezhda-slingobusy-s-begemotikom (420x560, 153Kb)

9.
c3ee7c3b4b5432bdd80bcb4eecg3--odezhda-slingobusy-sovushka-3-vyazanye-busy (420x392, 150Kb)

10.
c41237ba8b7f80d61c165a6d9az5--kukly-igrushki-razvivayuschaya-igrushka-vyazanyj (420x420, 222Kb)

11.
cfb5076538--raboty-dlya-detej-slingobusy-s-igrushkoj-ezha-n0653 (420x382, 136Kb)

12.
e716f4a99bd146e8cbf931edc02k--odezhda-slingobusy-kot-obormot (420x459, 171Kb)

13.
eecd2b21e10a70f5cb23bed621r4--kukly-igrushki-slingobusy-s-samoletom (416x700, 327Kb)

14.
efc7c3a7559f45f724dbc8b698fw--slingobusy-s-igrushkoj-minon (420x315, 119Kb)

15.
f0ea79ccb986808053bf70ada0--odezhda-slingobusy-frukty-yagody-vyazanye (420x414, 200Kb)

МИМИШКИ (милые мишки) крючком. Автор - Лейла Шамсетдинова

Вторник, 22 Марта 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. набираем в кольцо амигуруми 8 петель
2 ряд - 16 петель (в каждую петлю по 2)
3ряд - 24 петли
несколько рядов без прибавлений

2. Добавляем основной цвет и провязываем 1 ряд без прибавлений

3. В каждую петлю провязываем по 2 петли

4. Вяжем еще один ряд без прибавлений

5. след ряд вяжем 2 прибавки (2 в одну) +2 б\н и так по кругу
(в столбик предыдущего ряда провязываете 2 столбика, в следующие 2 - по одному. )
!!! 10 петель, поторые буду на на лобной части, а внизу - вяжем без прибавлений!!!

6. Вяжем несколько рядов без прибавлений

7. Должно получиться так

8. Начинаем равномерно убавлять по кругу

9.Начинаем оформлять мордочку Намечаем контур носа

10. Вышиваем носик Для глазок использован бисер или бусины Вышить бровки

11. Начинаем вязать ушки. Набираем в кольцо 7 петель, во второй ряд 14 (в каждую по 2) и вяжем без прибавлений

как только видим, что получается ушко, начинаем убавлять.

Соединяем 2 полотна ушка и оставляем ниточку для пришивания уха к голове. Пришиваем ушки

12. Вяжем шапочку

набираем 8 петель, во втором ряду - 16, в третьем - 24, вяжем без прибавлений. Через пару рядов добавляем 10 столб с нак

Добавляем в шапочку наполнитель, пришиваем. Не забываем сейчас довязать петлю, если это будет слинго-игрушка.

Равномерно убавляя, довязываем голову.

13. Начинаем вязать туловище.

набираем 9 петель в кольцо, 2 ряд - 18, 3 ряд - 27, 4 ряд - 36, 5 ряд - 45

Вяжем несколько рядов без прибавлений, крепим к голове через носик.

продолжаем вязать тело без прибавлений пока не покажется, что " все, пожалуй, хватит"

Набиваем, закрываем.

14. Вяжем две лапки. Вязала 1 ряд - 8 в кольцо, второй - 16. Без прибавлений 1,5 см примерно,

потом немного убавить, набить и закрыть.

15. Ножки. Вязала 8-16-24 петель, через несколько рядов убавляла только

по одной стороне 3 ряда, потом опять без прибавлений. Набить, пришить. Пришить лапки-ручки

Связать шортики.шортики вяжутся по кругу. Нужно набрать столько же петель, сколько в теле мишки (в данном случае 45), примерить на мишку на всякий случай. И вязать рядов 6 - фантазируйте!


Поиск сообщений в daneel1
Страницы: 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь