ПАННО "НОВОГОДНИЙ МИШКА". БЕЗ ПЕРЕВОДА. КРЮЧОК
Коврик или плед цветные... - (0)Коврик или плед цветные... Коврик или плед цветные... Это истинное искушение. Взять оставш...
"УЗОРЫ" Т.И.Галеску - (0)УЗОРЫ "Т.И.Галеску" ...
Verena №4 2017 - (0)«Verena №4 2017 Россия» 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Альбом "Knitted Dreams №5, 2017" . - (0)Альбом "Knitted Dreams №5, 2017" /Вязаные мечты/ Knitted Dreams - Российский электронный журнал п...
Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное. |
Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное.
Хочется иногда побаловать своих родных вкусными пирожками или беляшами, а вот с тестом дрожжевым просто неохота возиться, да и вон в холодильнике кефирчик стоит, явно никто его пить уже не собирается… А вот и пригодится тогда рецептик, который я вам сейчас подкину. Пирожки получаются чудо,как хороши: вкусные, поднимаются не хуже, чем на дрожжах (а может и лучше), тесто от начинки не сыреет. А замесить такое тесто за считанные минуты можно, да и в холодильнике оно может пролежать пару дней, если сразу всё не использовали. Вообщем, у такого теста масса «плюсов». Надо печь, попробуйте и я думаю, что по этому рецепту вы будете печь не раз и не два…
Ингредиенты для «Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное»:
Кефир — 0,5 л (можно кислое молоко или простоквашу)
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Маргарин — 200 г
Мука — примерно 800 г
Рецепт приготовления «Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное».
Маргарин растопить в микроволновке (не кипятить) и поставить в сторонку остывать.
Теперь в кефир (он у нас комнатной температуры)выливаем чуть взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Добавляем сахар и соль, снова взбиваем (можно миксером, блендером или просто вилкой), добавляем тёпленький маргарин, перемешиваем. Теперь высыпаем просеяннную с содой муку, понятно, что соду вы кладёте не во все 800 г муки, а в небольшую её часть, например: 200 г муки и 0,5 ч.л. соды. А потом уже добавляете остальную муку. Лучше это делать постепенно, потому что у кого — то уйдёт может и 700 г, а у кого — то и 850 (здесь всё зависит от муки и от того, насколько кефир жидкий). Тесто должно получиться мягким , не липнущим к рукам. Я ещё обязательно добавляю около 1 ст. л. растит. масла (так и раскатывается тесто легче , а если пирожки останутся на следующий день, то черстветь не будут).
Замесили. Накрыли салфеткой и оставили на 15 минут. Снова вымесили, если тесто немного липнет, стол немного подпылить мукой.Снова положили минут на 15 — 20 под салфетку.
Через указанное время лепим беляши или пирожки (у меня были с картошкой). Налепили, даём им постоять минут 10 — и в горячее масло на сковородку! Кладите их посвободнее, потому что привыпечке они сильно раздуваются.
Жарим на среднем огне, не забываем,что на сильном огне они могут не пропечься.
Жарим до золотистого цвета, зовём голодных домочадцев к столу и сметаем всё за милую душу с чайком свежезаваренным. Вкуснота!
Кстати , из этого же теста я пекла пиццу, вкусненько получлось: тесто тоненькое и нежное, правда, я распробовать не очень успела, ухватила кусочек, проглотила, и всё… Всё уже было съедено. Правду говорят, что в большой семье клювом не щёлкают…
Вообщем, вот как-то так. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |