-Метки

disign fotoshop yoga Конфеты Соль ажурное бандо английский язык анишора бандо бейка блог блоги булочки вашей выпечка вышивка вяжем вязание давление делаем дизайн дизайнер дизайнеров. дневник дневника! здоровье зрение иллюстрированный самоучитель по photoshop интерьер интерьер квартиры йога карандашный квартиры. квас квилинг кекс киш комментарии комп компьютер котлетки креативная кулинария кулинария от анишоры кунжут курица ландшафтный дизайн магия максим мастер классы по рукоделию московских музыка мясо невероятное овощи печенье печенье мадлен пирог пирожки плацинды подушечки полезное полезные полезные ссылки психология птица радость разное рецепт рецепты рисунок рукоделие рулет рыба сад салат самса сваг семга спина стихи столу султанов творожное печенье "розочки" тесто торты! учимся фото фрукты хлеб хризантемы цветочек цветы цветы из ткани цыплятки из яйца чебуреки чтиво чугун шить шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danay811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 525
Комментариев: 27
Написано: 630


РУЛЕТ С МАКОМ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рулет с маком

 

3290568_Makrulet_0 (550x413, 50Kb)

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

источник

Прекрасного дня!:)Бодрого утра!:) © Испанский_Ресторанчик

Серия сообщений "сладкая":
сладкая выпечка
Часть 1 - Вишнёвая шарлотка
Часть 2 - Фруктовый рулет от Светочки.
...
Часть 18 - ТОР - 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Часть 19 - РУЛЕТ *ТРЮФЕЛЬ*
Часть 20 - РУЛЕТ С МАКОМ
Часть 21 - НОВОГОДНЕЕ ОРЕХОВОЕ КУРАБЬЕ
Часть 22 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА: БУЛКА ТЮРБАН
...
Часть 41 - ТОРТ-ПИРОГ ПЕРСИКОВЫЙ. ФОТОРЕЦЕПТ.
Часть 42 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 43 - Булочки с вареньем

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку