-Метки

disign fotoshop yoga Конфеты Соль ажурное бандо английский язык анишора бандо бейка блог блоги булочки вашей выпечка вышивка вяжем вязание давление делаем дизайн дизайнер дизайнеров. дневник дневника! здоровье зрение иллюстрированный самоучитель по photoshop интерьер интерьер квартиры йога карандашный квартиры. квас квилинг кекс киш комментарии комп компьютер котлетки креативная кулинария кулинария от анишоры кунжут курица ландшафтный дизайн магия максим мастер классы по рукоделию московских музыка мясо невероятное овощи печенье печенье мадлен пирог пирожки плацинды подушечки полезное полезные полезные ссылки психология птица радость разное рецепт рецепты рисунок рукоделие рулет рыба сад салат самса сваг семга спина стихи столу султанов творожное печенье "розочки" тесто торты! учимся фото фрукты хлеб хризантемы цветочек цветы цветы из ткани цыплятки из яйца чебуреки чтиво чугун шить шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danay811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 525
Комментариев: 27
Написано: 630


РУЛЕТ *ТРЮФЕЛЬ*

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная РУЛЕТ *ТРЮФЕЛЬ*

Рулет "Трюфель" (Truffle)

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить,он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
Автор рецепта - nina golovkoo

Серия сообщений "сладкая":
сладкая выпечка
Часть 1 - Вишнёвая шарлотка
Часть 2 - Фруктовый рулет от Светочки.
...
Часть 17 - ТРЁХСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЁНКИ.
Часть 18 - ТОР - 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Часть 19 - РУЛЕТ *ТРЮФЕЛЬ*
Часть 20 - РУЛЕТ С МАКОМ
Часть 21 - НОВОГОДНЕЕ ОРЕХОВОЕ КУРАБЬЕ
...
Часть 41 - ТОРТ-ПИРОГ ПЕРСИКОВЫЙ. ФОТОРЕЦЕПТ.
Часть 42 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 43 - Булочки с вареньем

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку