-Метки

disign fotoshop yoga Конфеты Соль ажурное бандо английский язык анишора бандо бейка блог блоги булочки вашей выпечка вышивка вяжем вязание давление делаем дизайн дизайнер дизайнеров. дневник дневника! здоровье зрение иллюстрированный самоучитель по photoshop интерьер интерьер квартиры йога карандашный квартиры. квас квилинг кекс киш комментарии комп компьютер котлетки креативная кулинария кулинария от анишоры кунжут курица ландшафтный дизайн магия максим мастер классы по рукоделию московских музыка мясо невероятное овощи печенье печенье мадлен пирог пирожки плацинды подушечки полезное полезные полезные ссылки психология птица радость разное рецепт рецепты рисунок рукоделие рулет рыба сад салат самса сваг семга спина стихи столу султанов творожное печенье "розочки" тесто торты! учимся фото фрукты хлеб хризантемы цветочек цветы цветы из ткани цыплятки из яйца чебуреки чтиво чугун шить шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danay811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 525
Комментариев: 27
Написано: 630


вкусный гуляш

Четверг, 13 Июня 2013 г. 06:13 + в цитатник
Готовим продукты
Говядину режем на небольшие квадратики(500 гр),немного копченной жирной грудинки или кусочек копченного сала,лук режем мелко(1-2 шт),морковку на мелкой терке(1 не большую),пару долек чеснока измельчаем, натираем цедру от лемона -примерно 1 чайную ложку,1 ч ложку паприки, и неполная ст. ложка томата
2 столовые ложки сухого вина,лавровый лист,петрушка свежая или замороженная,темьян сухой,черный перец,соль
Процесс ...
Режем говядину на мелкие кусочки,копченную грудинку также режем на мелкие кусочки и закладываем в сковородку жарим мин 3-4,добавляем сюда нарезанную говядину и жарим быстро на большом огне,когда мясо слегка покроется корочкой добавляем лук и чеснок мелко нарезанные ,через мин 3 добавляем нашинкованную морковь.Также я добавила 2 ст ложки сухого вина когда лук,и морковка были уже готовы.Когда видим что морковь уже мягкая а лук слегка поменял цвет добавляем паприку и я добавила примерно пол ст ложки томата и цедру лемона.Даем минуты 3 чтобы все протомилось и добавляем бульон чтобы покрыло мясо примерно на два пальца и лавровый лист.
На этом этапе можно уже закрыть крышку и оставить все вариться-томиться на медленном огне примерно на час.Примерно за пятнадцать минут до окончания этого времени готовим и закладываем картошку ,если планируем ее заложить в гуляш.Варим еще мин 15-20 или пока картошка не станет совсем мягкой,На этом этапе я развела столовую ложку муки теплой слегка водичкой и постепенно добавила бульон из гуляша,все хорошенько перемешала и добавила в кастрюлю с гуляшом,дальше докладываем петрушку и ...Все ,можно кушать))
P.S приправы тут можно менять по своему вкусу,время готовки зависит от выбранного мяса а также от сорта картошки.Также можно добавить 1 ложку сметаны в конце готовки
Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Серия сообщений "блюда из говядины и прочего мяса":
Часть 1 - Буженина - 47 рецептов
Часть 2 - Простой деревенский обед – картофель с мясом
Часть 3 - вкусный гуляш
Часть 4 - БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
Часть 5 - КОТЛЕТЫ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ
Часть 6 - РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО!

Рубрики:  Кулинария

Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 09:27 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:02 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку