Четверг, 13 Июня 2013 г. 06:13
+ в цитатник
Готовим продукты
Говядину режем на небольшие квадратики(500 гр),немного копченной жирной грудинки или кусочек копченного сала,лук режем мелко(1-2 шт),морковку на мелкой терке(1 не большую),пару долек чеснока измельчаем, натираем цедру от лемона -примерно 1 чайную ложку,1 ч ложку паприки, и неполная ст. ложка томата
2 столовые ложки сухого вина,лавровый лист,петрушка свежая или замороженная,темьян сухой,черный перец,соль
Процесс ...
Режем говядину на мелкие кусочки,копченную грудинку также режем на мелкие кусочки и закладываем в сковородку жарим мин 3-4,добавляем сюда нарезанную говядину и жарим быстро на большом огне,когда мясо слегка покроется корочкой добавляем лук и чеснок мелко нарезанные ,через мин 3 добавляем нашинкованную морковь.Также я добавила 2 ст ложки сухого вина когда лук,и морковка были уже готовы.Когда видим что морковь уже мягкая а лук слегка поменял цвет добавляем паприку и я добавила примерно пол ст ложки томата и цедру лемона.Даем минуты 3 чтобы все протомилось и добавляем бульон чтобы покрыло мясо примерно на два пальца и лавровый лист.
На этом этапе можно уже закрыть крышку и оставить все вариться-томиться на медленном огне примерно на час.Примерно за пятнадцать минут до окончания этого времени готовим и закладываем картошку ,если планируем ее заложить в гуляш.Варим еще мин 15-20 или пока картошка не станет совсем мягкой,На этом этапе я развела столовую ложку муки теплой слегка водичкой и постепенно добавила бульон из гуляша,все хорошенько перемешала и добавила в кастрюлю с гуляшом,дальше докладываем петрушку и ...Все ,можно кушать))
P.S приправы тут можно менять по своему вкусу,время готовки зависит от выбранного мяса а также от сорта картошки.Также можно добавить 1 ложку сметаны в конце готовки
Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Серия сообщений "блюда из говядины и прочего мяса":
Часть 1 - Буженина - 47 рецептов
Часть 2 - Простой деревенский обед – картофель с мясом
Часть 3 - вкусный гуляш
Часть 4 - БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
Часть 5 - КОТЛЕТЫ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ
Часть 6 - РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-