-Метки

disign fotoshop yoga Конфеты Соль ажурное бандо английский язык анишора бандо бейка блог блоги булочки вашей выпечка вышивка вяжем вязание давление делаем дизайн дизайнер дизайнеров. дневник дневника! здоровье зрение иллюстрированный самоучитель по photoshop интерьер интерьер квартиры йога карандашный квартиры. квас квилинг кекс киш комментарии комп компьютер котлетки креативная кулинария кулинария от анишоры кунжут курица ландшафтный дизайн магия максим мастер классы по рукоделию московских музыка мясо невероятное овощи печенье печенье мадлен пирог пирожки плацинды подушечки полезное полезные полезные ссылки психология птица радость разное рецепт рецепты рисунок рукоделие рулет рыба сад салат самса сваг семга спина стихи столу султанов творожное печенье "розочки" тесто торты! учимся фото фрукты хлеб хризантемы цветочек цветы цветы из ткани цыплятки из яйца чебуреки чтиво чугун шить шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danay811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 525
Комментариев: 27
Написано: 630


киш Лорен

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
http://www.happycook.ru/publ/domashnjaja_vypechka/...s_lukom_i_vetchinoj/10-1-0-332

Киш Лорен, на мой взгляд, квинтэссенция французской кухни! Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим… он никого не оставит равнодушным!


Для приготовления Киш Лорен понадобятся:

• 1 стакан муки;
• 100 – 150 грамм сливочного масла;
• треть стакана воды;
• соль;
• черный и красный перец.

Для начинки:
• 2 яйца;
• 1 крупная луковица;
• 100 грамм подкопченной ветчины;
• полстакана сливок 10%;
• 100 грамм сыра (лучше Масдам);
• щепотка мускатного ореха;
• немного сушеного укропа.


Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26 см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в разогретую духовку на 10 минут.


Яйца взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр.


На сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!


Достаем из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась.


Этот Киш Лорен ни с чем не сравним, вы поймете это после первого кусочка… приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку