-Метки

disign fotoshop yoga Конфеты Соль ажурное бандо английский язык анишора бандо бейка блог блоги булочки вашей выпечка вышивка вяжем вязание давление делаем дизайн дизайнер дизайнеров. дневник дневника! здоровье зрение иллюстрированный самоучитель по photoshop интерьер интерьер квартиры йога карандашный квартиры. квас квилинг кекс киш комментарии комп компьютер котлетки креативная кулинария кулинария от анишоры кунжут курица ландшафтный дизайн магия максим мастер классы по рукоделию московских музыка мясо невероятное овощи печенье печенье мадлен пирог пирожки плацинды подушечки полезное полезные полезные ссылки психология птица радость разное рецепт рецепты рисунок рукоделие рулет рыба сад салат самса сваг семга спина стихи столу султанов творожное печенье "розочки" тесто торты! учимся фото фрукты хлеб хризантемы цветочек цветы цветы из ткани цыплятки из яйца чебуреки чтиво чугун шить шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danay811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 525
Комментариев: 27
Написано: 630




слова Пауло Коэльо: все всегда заканчивается хорошо. Если все плохо, значит, еще ничего не закончилось!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕНОГО ТЕСТА

Вторник, 02 Марта 2021 г. 00:57 + в цитатник
https://elaizik.ru/rublennoe-testo-ot-a-do-ja/Все перечисленные ниже виды теста можно назвать рублеными, так как приготовление всех начинается с перерубания масла с мукой (приготовления масляной крупки):

— два вида классического песочного теста: сладкое сукре ( Sucree), несладкое бризе (Brisee).
Изделия из этого теста сухие и достаточно рассыпчатые. Из этого теста делают корзинки для кишей и тартов, а также рассыпчатое печенье.

— массу вариаций быстрого («ложного») слоеного теста.
Изделия из этого теста нежные и слоистые, и если тесто для них приготовлено правильно, не уступают по вкусу и качеству слоёному. Из этого теста делают рулеты, пирожные, коржи для тортов и слоеное печенье.

— Shortcake (масляное сдобное тесто). Изделия нежные и рассыпчатые. Тесто используется для выпечки тортов.

В зависимости от вида теста варьируется соотношение мука — масло — жидкость, степень измельчения масла, добавляются или не добавляются яйца и разрыхлитель, вид жидкости (вода, молоко, сливки, сметана,кефир). В некоторые виды рубленого теста входит также творог.
В результате получается совершенно разное тесто, наиболее подходящее для того или иного рода выпечки.

Подробнее о различиях между этими видами теста можно прочитать здесь.

Роль масляной крупки в песочном и масляно-сдобном тесте.

Известно, что в муке содержатся белки глютенин и глиадин, которые при смешивании муки с жидкостью образуют глютен (молекулярную сетку). Глютен придаёт тесту эластичность и удерживает жидкость и газ внутри теста.
Это свойство глютена очень важно, например, в дрожжевом тесте.
В песочном тесте излишек глютена не нужен, чем меньше его образуется, тем рассыпчатее и вкуснее будет готовое изделие. Даже если мы добавляем в тесто очень мало жидкости, глютен все равно «найдет» ее в масле и яйцах, в сахарном сиропе.
При смешивании муки и масла частички муки, содержащие глютенин и глиадин, частично блокируются от проникновения влаги — и это препятствует образованию глютена.

Однако нельзя и дать маслу полностью перемешаться с мукой в однородную массу, иначе изделия из такого теста станут излишне рассыпчатыми, и не будут держать форму (пример — тесто сабле, из которого пекут печенье).

Роль масляной крупки в слоеном тесте.

В слоеное тесто добавляется достаточное количество жидкости, поэтому глютена образуется много.

Глютен дает возможность раскатывать тесто в тонкие листы, которые нужны для выпечки рулетов и коржей для тортов.

Кусочки масла в таком тесте ослабляют глютен, не давая образовываться длинным и прочным цепочкам, таким образом образуются слои теста с короткими глютеновыми цепочками и кусочками масла между ними.

Во время выпечки масло тает, превращаясь в жир и воду.

Вода улетучивается, разделяя и приподнимая слои теста, а жир их пропитывает, придавая изделию рассыпчатость и мягкость.

Если такое тесто дополнительно обработать как настоящее слоеное, можно добиться и качества изделий, мало отличающееся от изделий из слоеного теста, но при этом с меньшими трудозатратами.

Последовательность приготовления.

1. Отмерьте нужное по рецепту количество муки, добавьте все сухие наполнители, что требуются по рецепту, и просейте всё вместе.

2. Нарежьте требующееся в рецепте масло кубиками 1х1 см и поставьте в морозилку на 15 минут, если делаете тесто ножом или в фудпроцессоре, или в холодильник на 30 минут — если делаете руками или в миксере. В первом случае масло д.б. замороженым, во втором — холодным.



Первый вариант — приготовление крупки с помощью ножа.

Высыпьте муку на доску, сверху распределите замороженное масло и рубите масло ножом, подгребая муку, перемешивая до тех пор, пока не получите сухую рассыпчатую крупку.

Второй вариант — приготовление крупки в комбайне.

Насыпьте в чашу муку, сверху масло и наденьте насадку «металлический нож-бумеранг». Работайте в режиме пульс — периодически включайте и выключайте двигатель, чтобы следить за степенью измельчения масла.

Третий вариант — приготовление крупки вручную.

Для приготовления крупки вручную всыпьте муку в просторную миску и перетирайте ее с маслом кончиками пальцев, пока не получится сухая однородная крошка. Для этого берите в руку кубики масла и муку и растирайте кончиками пальцев, пока масло не смешается с мукой.

Старайтесь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Крупка должна остаться сухой и рассыпчатой.





Однородность теста зависит от того, какой конечный результат вы хотите получить. Для песочного теста крупка должна быть совершенно однородной, для ложного слоеного кусочки масла могут быть разной величины, максимально — размером с горошину.



Четвертый вариант — приготовление крупки с помощью миксера.

Из готовой крупки вы сможете приготовить песочное, сдобное или ложное слоеное тесто.

Песочное тесто.

1. Замес.

В этих видах теста глютен, который развивается при добавлении жидкости, совершенно не нужен. Он делает такое тесто жестким и нерассыпчатым.

Именно поэтому для увлажнения такого теста используют яичный желток, целое яйцо, воду или сливки в очень небольшом количестве.

Желток (яйцо) нужно предварительно взбить вилкой. Сливки и вода должны быть совершенно холодными, даже ледяными. Поставьте стакан с подготовленной жидкостью в морозилку перед тем, как начнете готовить тесто.

На мучную крупку вылейте желток (если он идет по рецепту) и вилкой вмешайте его в тесто. После этого возьмите немного теста в руку и постарайтесь собрать его в комочек. Если не получилось, добавьте ложку ледяной воды или сметаны, молока. И снова постарайтесь собрать тесто в комочек. Чем меньше жидкости вы добавите, тем рассыпчатее будет готовое изделие.

Если в рецепте есть жидкость, добавляйте ее небольшими порциями. Начните со столовой ложки и после каждого добавления жидкости проверяйте, можно ли тесто собрать в шар.

Постарайтесь как можно меньше месить тесто, ваша задача — просто собрать его в единое целое. Даже если тесто будет слегка рассыпаться — это не страшно.



Сложите тесто в пластиковый кулек, распластайте в диск и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время жидкость равномерно смочит всю муку и тесто приобретет нужную пластичность.





2. Раскатка.

Сухие виды теста раскатывают между двумя листами пекарской бумаги или пищевой плёнки. Толщина раскатанного теста — не менее 5 мм.

Во время раскатки переворачивайте тесто, потому что на нижней стороне образуются складки.

3. Выпекание.

Чтобы перенести такое тесто в форму, его наматывают на скалку.

Чтобы тесто плотно прилегало к стенкам, оторвите кусочек теста с края, скатайте из него шарик и используйте его для прижимания теста.

Выложите тесто в форму, плотно прижимая к бортикам. Можно тесто не раскатывать и распределить по форме руками. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не стало таять. Если образовались дырочки — залатайте их излишками теста.

Наколите дно и стеночки тестяной корзинки вилкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозилке 10 минут перед выпечкой — это предотвратит съёживание теста во время выпечки.



Если в рецепте есть указание печь слепым методом, то это означает, что первоначально тесто печется с грузом.

Для этого тесто в форме закрывается листом пекарской бумаги, фольги или термостойкой пластиковой пленкой, а сверху насыпается груз. В качестве груза можно использовать любую крупу (рис, перловку) либо мелкие бобовые, а также применяется просто форма меньшего размера.

Пеките тесто с грузом первые 15-20 минут. Потом груз и бумагу удалите и продолжайте печь корзинку, как описано в конкретном рецепте.

Температура выпечки может отличаться и зависеть от конкретного рецепта. Но в общем и целом: пекут изделия из сухого теста в предварительно разогретой духовке при относительно высокой температуре. В зависимости от начинки температура должна быть в пределах от 170С до 200С.
Чем начинка менее влажная и более готовая, тем температура выпечки должна быть выше.
Листы и формы для выпечки не нуждаются ни в какой смазке.

Правильно сделанное тесто pate Sucree/pasta Frolla и pate Brisee/pasta Brisee/Shortcrust pastry после выпечки должны выглядеть вот так на изломе:





Если в полностью выпеченную форму нужно положить влажную начинку, форма может размокнуть. Чтобы этого избежать, форму нужно изолировать от влаги.

Сделать это можно несколькими способами.
Корзинки, которые не предполагается больше печь, промазывают тонким слоем растопленного шоколада или нагретого сиропа от варенья. Потом охлаждают до застывания и только потом заполняют кремом.
Корзинки, которые пекут вторично, промазываются желтком, взбитым с каплей воды и щепоткой соли. Потом такую корзинку нужно поставить в духовку на 2 минуты, пока желток не подсохнет. Затем можно добавлять заливку/ начинку.

Приготовление быстрого слоеного теста.

1. Замес влажного теста.

Если вы должны добавить воду и яйца, или кисломолочные продукты и яйца, или целые яйца — предварительно разболтайте все жидкие составляющие вилкой до однородности.

На мучную крупку вылейте всю жидкость, положенную по рецепту



Вилкой быстро перемешайте — разрыхлите тесто, увлажняя его.



Замес в комбайне.

Влейте всю жидкость и включите комбайн на несколько секунд, чтобы тесто только увлажнилось. Не добивайтесь полной однородности теста, не беда, если останется немного сухой муки.

Пересыпьте тесто в пластиковый мешок и несколькими движениями руки промните его, собирая в ком, или просто соберите тесто в ком в миске.




Расплющите шар в диск и отправьте тесто «отдохнуть» в холодильник на 15-30 минут.



3. Раскатка.

Ложное слоеное тесто раскатывают на доске, толщина листа зависит от назначения теста.

Для рулетов типа штруделя и коржей для торта раскатывают очень тонко, почти до прозрачности.

Если хочется добиться большей схожести теста с настоящим слоеным, то его нужно раскатывать иначе, толще, как настоящее слоеное (способ описан ниже).

Метод раскатки.

Поставьте cкалку на середину доски и прокатывайте тесто скалкой в направлении «от себя», отрывистыми движениями.
Прокатайте кусочек — поднимите скалку, переставьте скалку на другой участок теста и снова прокатайте. Верните скалку на центр теста и прокатайте вниз «на себя» по тому же алгоритму.

После первого захода поднимите тесто с доски, разверните его на 180 градусов, повторите снова, пока не добьетесь нужной вам толщины теста.

В процессе раскатки глютеновые цепочки растягиваются. Отрывая скалку от теста и меняя направление раскатки мы не даём образоваться длинным цепочкам — образуются короткие, да и нагрев масла в тесте меньше (любое давление на тесто повышает его температуру). Это делает готовое тесто и слоистым, и рассыпчатым одновременно.

Если тесто рвётся во время раскатки, это не влияет на качество выпечки, важно, чтобы сохранился целым участок, на который кладётся начинка. Кроме того, можно соединять края разрывов и закатывать их.

Можно накладывать заплатки из теста. Тем не менее, конечно, нужно стараться раскатывать аккуратно и без большого количества разрывов.

Во время раскатки теста приходится подсыпать муку. Важно постараться, чтобы слой этой муки был как можно тоньше, и муки на подсыпку использовать как можно меньше.

Можно и нужно переворачивать раскатываемый лист со стороны на сторону.

Очень удобно пользоваться специальными скалками — полыми внутри, в которые можно залить ледяную воду, и силиконовыми ковриками, к которым тесто меньше прилипает.

Тесто можно приготовить заранее за день-два и хранить в холодильнике или в морозилке достаточно долгое время.

Перед тем, как использовать такое тесто переложите его в холодильник и дайте оттаять в течение 12 часов.

Если тесто хранилось просто в холодильнике, но длительное время, оно может очень сильно затвердеть и превратиться в «каменное».
В этом случае нужно дать ему нагреться в комнате до такого состояния, когда оно будет разминаться «в лепёшку», не рассыпаясь на крошки.

Если оно уже не рассыпается, а только растрескивается по окружности — это признак, что его уже можно раскатывать.

Неровные края можно будет ликвидировать в момент раскатки.

Но самая подходящая консистенция — когда шар можно расплющить в лепёшку с небольшим усилием, но края при этом уже не растрескиваются.

Если тесто не затвердело, то для раскатки не стоит вынимать всё тесто сразу из холодильника, оно может нагреться. Вынимайте только одну порцию, с которой работаете.

4. Дополнительное слоение теста.

Дополнительное слоение позволяет испечь изделия, очень похожие на изделия из настоящего слоеного теста.

Для дополнительного слоения положите готовое ложное слоеное тесто в холодильник не менее чем на 8 часов.

В холодильник же положите доску и скалку (хорошо раскатывать на мраморной доске полой скалкой с ледяной водой).

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2 сантиметра. Сложить прямоугольник втрое.
Не обращайте внимание на рваные концы — они уйдут.



Верните тесто в холодильник, минимум на 30 минут. Доску и скалку тоже положите в холодильник.

Снова достаньте тесто из холодильника. Положите его открытыми концами вдоль, как на верхнем снимке, и снова раскатайте до толщины 2 сантиметра. Сначала раскатывайте только в длину, иначе воздух, находящийся между слоями, разорвет тесто. После того, как воздух выйдет, можно раскатать тесто в ширину. Снова сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 30 минут.



Через 30 минут тесто готово к работе.

5. Выпекание.

Изделия из ложного слоеного теста пекут в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220С.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Rate this item:Submit Rating

Метки:  

Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 04:38 + в цитатник

Домашние конфеты ,КОРОВКА из молока

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 04:00 + в цитатник

Метки:  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 04:10 + в цитатник


Понравилось: 8 пользователям

Как быстро и легко избавиться от изжоги

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 03:36 + в цитатник
Изжога способна испортить любое застолье и праздничное настроение, как легко избавиться от неё, не навредив организму.
В первую очередь, можно воспользоваться активированным углём.
Принять за раз несколько таблеток, запив водой. Всем известное и широко
распространённое народное средство при изжоге — сода. Добавьте в стакан
воды 1 чайную ложку соды, перемешайте и выпейте залпом. Чтобы сделать
это средство более приятным в употреблении, добавьте туда 0,5 чайной
ложки свежего лимонного сока и, как только вода зашипит, выпейте.

Самое вкусное народное средство от изжоги — миндаль.
Миндальный орех обладает прекрасным свойством нейтрализовать желудочные
кислоты. Перед употреблением обработайте орех кипятком и снимите кожицу.
Ешьте миндаль медленно, тщательно пережёвывая. Через пару минут изжогу
как рукой снимет.
В домашних условиях от изжоги хорошо помогает сок картофеля.
Для этого необходимо натереть картофель на мелкой тёрке, процедить
через марлю. 2–3 ложки получившегося картофельного сока помогут
избавиться от изжоги, особенно, если принимать его перед едой. Однако
при повышенной кислотности рецепт может не помочь, а вот приём смеси
морковного и капустного сока как раз может принести облегчение.

Аир. Средство не очень вкусное, но эффективное.
Смешать 1 чайную ложку корня аира с 4 чайными ложками толчённого в
порошок мела. 1 чайную ложку получившейся смеси развести в 1/3 стакана
тёплой воды и принимать 3 раза в день за 15 минут до приёма пищи.

Хорошо помогает приём щелочной минеральной воды (например, боржоми).

***

Как лечить изжогу народными средствами?
Существует целый ряд способов, направленных на устранение неприятных ощущений, которые легко применять в домашних условиях.

Если необходимо в короткий срок устранить изжогу, то можно применить:
Активированный уголь, растворенный в воде;

Пищевая сода, которую необходимо размешать в теплой воде и принимать небольшими глотками;

Свежий или вымоченный горох. Достаточно 3-5 горошин тщательно разжевать и изжога постепенно пройдет.

Эти меры помогут на некоторое время устранить неприятные ощущения, но
лучше употреблять народные средства от изжоги таким образом, чтобы
полностью избавиться от недуга. Для этого нужно периодически готовить
специальные отвары из трав, настойки, смеси из круп или овощей, а самое
главное, употреблять их согласно определенным правилам.
Лечение изжоги народными средствами с помощью настоев и отваров из трав

Целительные свойства травяных отваров помогают от многих нарушений в организме, в том числе и от жжения под ложечкой.

Так все же, как лечить изжогу народными средствами — существует множество рецептов из различных сборов и вот некоторые из них:

Смесь из тмина, зверобоя, листов подорожника, душицы и корня алтея.
Все ингредиенты измельчаются и смешиваются в одинаковых пропорциях. На
один стакан воды потребуется около одной (столовой) ложки
приготовленного средства. Будущее средство от изжоги нужно прокипятить
около ¼ часа. Полученное питье следует принимать 3-4 раза в день за
17-25 минут до еды.

Смесь из корня солодки, корочек и меда. Такое
лечение изжоги народными средствами не только достаточно эффективное, но
и приятное на вкус. Требуется измельчить около 5 г корня и 10 г корок и
все залить ½ литра воды и кипятить до уменьшения на 2 объема. После
этого, добавляется 2,5-3 столовой ложки меда. Все нужно тщательно
перемешать. Употреблять следует за 10-12 минут до приема пищи в течение
одного месяца.

Смесь из ромашки, чистотела, зверобоя, тысячелетника и солодки.
Ингредиенты перемешиваются в одинаковом количестве и заливаются
кипятком, в расчете стол. ложка на 230-270 мл. кипяченой воды,
доведенной до 100 градусов. Настаивать следует около 2,5 часов. Готовое
средство принимается за 0,5 часа до того, как планируется принятие пищи.
Продолжительность курса может варьироваться от ½ до целого месяца.

Смесь из фенхеля, аниса и семян укропа. Травы
смешиваются в равных объемах и заливаются кипятком, с расчетом одна
столовая или две чайных ложки на 230-250 мл воды. Курс длится не боле
40-45 дней при возникновении неприятных ощущений изжоги.

Настой из семян льна. Нужно залить семена
кипятком и оставить на несколько часов. На две столовые или 4 чайных
ложки льна берется ½ стакана воды. Средство подойдет для тех, у кого
изжога проявляется вечером, так как такое питье принимать на ночь
наиболее эффективно.

Другие способы устранения изжоги
Помочь в борьбе против изжоги можно с помощью мумие, которое растворяется в небольшом количестве в воды (25-30 мл). Раствор принимается пару раз в сутки.

Хороший результат достигается при использовании скорлупы.
Можно очистить вареные яйца, измельчить скорлупу и принимать по ½ ложки
(чайной) несколько раз в день. Запить можно простой водой.

Вкусным избавлением от изжоги могут стать орехи, которые следует принимать по 20-30г несколько раз в день.

Народные средства против изжоги с использованием овощей
Народные средства от изжоги могут быть приготовлены из овощей. Наиболее часто используется картофель, а точнее, его сок. Обязательным условием является свежесть сока, только тогда, можно достичь желаемого результат.

Употреблять этот напиток нужно в 3-4 подхода за сутки исключительно
перед едой. Рекомендуемая порция 60-70 мл. Длительность курса составляет
от 14 дней или до 21 дня.

Если не планируется выход в общественные места, то можно приготовить массу из тертого лука и сахара. Для достижения желаемого эффекта смесь употребляется натощак и по истечению двух часов после принятия пищи.

Капуста обладает также целебными свойствами. Если съедать перед сном
небольшой капустный лист, то можно существенно уменьшить риск появления
жжения в области кадыка.

Народные средства ozdorov-e.ru от изжоги с использованием круп
Овсяная крупа является не только источником полезных
веществ, но и отличным средством против жжения под ложечкой. Для этого
можно замочить 2,5-3 ложки в 120-150 мл воды и оставить на 8-10 часов.
Раствор следует пить натощак 1-2 раза в день, но не более 14 дней.
Оставшуюся крупу можно приправить молоком и съесть. После двухнедельного
перерыва процедуру можно повторить.

Обжаренная и измельченная до консистенции порошка гречка
в некоторых случаях тоже избавляет от изжоги. Если принимать по 1/8
чайной ложки такой крупы, то можно забыть о неприятных ощущениях.

Что нужно знать, используя народные средства при лечении изжоги
В первую очередь нужно исследовать причины возникновения изжоги, а
они могут быть разнообразными. Это поможет не только принять меры по
устранению основного заболевания, но и подобрать соответствующие
средства современной или народной медицины.

Не рекомендуется экспериментировать с пропорциями ингредиентов,
используемых для приготовления целебных смесей. Такие действия могут
привести не только к тому, что изжога не пройдет, но и к серьезным
негативным последствиям.

Если длительное время отсутствует желаемый результат или наступают
учащенные приступы изжоги, следует проконсультироваться со специалистом,
а также скорректировать методику лечения.

Можно также измельчить блендером 5–6 листьев салата, смешать с 1 стаканом холодной воды и выпить маленькими глотками.

При хронической изжоге поможет следующий способ. Прожарить гречневую крупу до тёмно-коричневого цвета и перемолоть в порошок. Принимать 3 раза в день по 1–2 грамма.

Хорошо помогает при изжоге горох: необходимо просто съесть 3–4 штучки свежего или размоченного сухого гороха.

При несильной изжоге поможет уксус. Перед едой выпить 0,5 стакана воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Если изжога принимает хроническую форму, хорошо помогает калина.
Развести 1 столовую ложку калинового варенья в стакане кипячёной воды и
пить в любых дозах, как чай, на протяжении дня. Через 2–3 дня изжога
проходит. Если есть ягоды калины, то можно делать напиток из пропорций: 1
часть ягод, 4 части воды и сахар по вкусу. Заварить и пить.

Если вы знаете, что изжога — ваш постоянный спутник, приготовьте себе лекарство. Для этого нужно смолоть в кофемолке семена льна
и получившийся порошок хранить в герметичной баночке. При первых
проявлениях изжоги залить 1 чайную ложку порошка льна чашкой тёплой воды
и выпить маленькими глотками.

Фенхель. Прекрасно нейтрализует желудочные кислоты,
причём в любом виде — будь то свежая зелень или порошок из семян,
добавленный в еду. Также можно пить чай из травы или плодов.

Настойка дягиля лесного. Высушенную траву измельчить. Заваривать, как чай, по 1 чайной ложке на стакан воды. Принимать 3 раза в день
.
с этого сайта
http://nashaplaneta.su/news/kak_bystro_i_legko_izbavitsja_ot_izzhogi/2017-10-31-13011

Метки:  

Простые способы избавления от слизи в организме

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 03:29 + в цитатник
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.

Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:


легкие,

бронхи,

желудок.

Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.

Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.

Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.

СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:

насморк — капаем капли в нос,

температура — сбиваем аспирином,

а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.

То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.

До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.

Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.

В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

ВЫВОДИМ СЛИЗЬ

Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды.

Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.

Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном.

Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь.

Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие:


цветки ромашки;

сосновые и кедровые почки;

листья эвкалипта, черной смородины и мяты;

шишки хмеля.

Из них делают настойки и чаи.

Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней.

ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ

Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют:


частые запоры,

нарушение обмена веществ,

сахарный диабет,

аллергии,

излишний или недостаточный вес,

болезни фильтрующих органов почек и печени,

болезни слуха и зрения,

кожи, волос, ногтей,

системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:


воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей,

желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты,

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит,

избыточная масса тела,

нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию.

Очистка кишечника:

1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).

2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака.

Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Есть еще один способ — выводит 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! Вот одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов.

Состав:


кефир,

мука гречневая,

имбирь,

мёд.

Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами.

Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.

Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию.

Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.

Для приготовления смеси вам потребуется:


1 ст. л. муки гречневой;

1/4 ч. л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь);

200 мл кефира;

1 ч. л. натурального мёда.

Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению.

Препарат стоит использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда.

ИЗ-ЗА ЧЕГО В ГОРЛЕ СКАПЛИВАЕТСЯ СЛИЗЬ И КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ

Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены.

Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения.

Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения).

Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов.

ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких.

Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле.

Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой.

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СЛИЗИ В ГОРЛЕ

Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых — ограничено.

Уменьшить слизистые налипания можно при помощи дыхательной гимнастики.

Рекомендовано выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды.

Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта.

Важно ограничить контакты с дымом от табака и бытовыми химическими средствами.

Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, особенно с газами и типа кока-колы.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ слизи в горле

Иногда, чтобы удалить слизь из горла, достаточно провести несколько процедур полоскания или промывание носоглотки слабоконцентрированным раствором морской соли, что позволит разжижить слизь, удалить ее из дыхательных путей, подсушить слизистую и очистить нос. В процессе осуществления такой процедуры тщательно удаляются сопли с задней стенки гортани.

Кроме морской соли для приготовления раствора для полоскания можно использовать такие средства:


фурацилин;

марганцовку;

пищевую соду;

отвар ромашки, шалфея или дуба.

В случае, когда ощущается першение в горле, можно смазать его персиковым маслом, которое хорошо увлажняет слизистую, устраняя сухость и снимая раздражение.

Важно знать, что на количество выработки слизи влияют некоторые продукты питания, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания людям, столкнувшимся с данной проблемой.

Чтобы сократить количество слизи, необходимо есть пищу с высоким содержанием витаминов Е и С, проводить ингаляцию с эвкалиптовым маслом.

Справиться со слизью также поможет сок алоэ. Для приготовления лекарства нужно взять лист алоэ, удалить кожицу, измельчить, перемешать с медом и съесть за два приема – утром и вечером. Облегчение наступит уже на 2 день, проводить лечение необходимо до полного устранения слизи из горла.

Эффективным и безопасным средством также является прополис, его нужно измельчить до порошкового состояния, залить стаканом холодной воды, дать ему постоять, чтобы воск и остальные примеси поднялись на поверхность воды, а сам прополис сел на дно. Полученный осадок нужно залить спиртом – на 30 г прополиса взять 100 г спирта. Настоять в течение недели и смазывать больное горло.

Свежие лепестки календулы хорошо промыть и перемешать с медом 1: 1. Есть по ложке после каждого приема пищи, пока не наступит выздоровление.

Своевременно проведенное лечение такого неприятного процесса как образование слизи в горле, устранит дискомфортные и даже болезненные ощущения, предупредив, таким образом, развитие серьезных патологий.


отсюда http://nashaplaneta.su/news/prostye_sposoby_izbavl...i_v_organizme/2016-11-25-35284









«Ангелы пели, когда я был там»: Маленький мальчик рассказал о загробной жизни
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Булочки с вареньем

Пятница, 25 Октября 2019 г. 06:28 + в цитатник

Сдобные булочки с вареньем

Сдобные булочки с вареньем
Фото к рецепту: Сдобные булочки с вареньем
Oksiniya01 14.01.18
Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Продукты
Варенье (джем) густое, однородное – 200 г
Мука – 500 г + для раскатывания теста
Молоко теплое – 200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания булочек
Яйца – 3 шт. (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания булочек)
Масло сливочное – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
Соль – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Вода (для сиропа) – 100 мл
Пошаговый фото рецептСдобные булочки с вареньем
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №1
Подготавливаете продукты для выпечки сдобных дрожжевых булочек с вареньем.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №2
Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку. Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №3
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния (в микроволновке), также чуть теплое.
Добавляете 2 яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №4
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера порядка 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №5
Тесто получается нежным и слегка липковатым. Поэтому смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком и перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой, укутываете чем-то теплым, например полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №6
Дрожжевое тесто вырастет в два, а то и в три раза.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №7
На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто и бережно обминаете его. Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №8
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем варенья (джема). Края овальной лепешки оставляете пустыми.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №9
Скручиваете рулетиком.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №10
Делаете продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край неразрезанным.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №11
Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №12
Скручиваете получившийся жгутик "улиткой".

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №13
Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №14
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.
Затем смешиваете желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки с вареньем в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №15
Параллельно подготавливаете сахарный сироп. В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №16
Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №17
Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.
Приятного аппетита!


Серия сообщений "сладкая":
сладкая выпечка
Часть 1 - Вишнёвая шарлотка
Часть 2 - Фруктовый рулет от Светочки.
...
Часть 41 - ТОРТ-ПИРОГ ПЕРСИКОВЫЙ. ФОТОРЕЦЕПТ.
Часть 42 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 43 - Булочки с вареньем

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вкусный гуляш

Четверг, 13 Июня 2013 г. 06:13 + в цитатник
Готовим продукты
Говядину режем на небольшие квадратики(500 гр),немного копченной жирной грудинки или кусочек копченного сала,лук режем мелко(1-2 шт),морковку на мелкой терке(1 не большую),пару долек чеснока измельчаем, натираем цедру от лемона -примерно 1 чайную ложку,1 ч ложку паприки, и неполная ст. ложка томата
2 столовые ложки сухого вина,лавровый лист,петрушка свежая или замороженная,темьян сухой,черный перец,соль
Процесс ...
Режем говядину на мелкие кусочки,копченную грудинку также режем на мелкие кусочки и закладываем в сковородку жарим мин 3-4,добавляем сюда нарезанную говядину и жарим быстро на большом огне,когда мясо слегка покроется корочкой добавляем лук и чеснок мелко нарезанные ,через мин 3 добавляем нашинкованную морковь.Также я добавила 2 ст ложки сухого вина когда лук,и морковка были уже готовы.Когда видим что морковь уже мягкая а лук слегка поменял цвет добавляем паприку и я добавила примерно пол ст ложки томата и цедру лемона.Даем минуты 3 чтобы все протомилось и добавляем бульон чтобы покрыло мясо примерно на два пальца и лавровый лист.
На этом этапе можно уже закрыть крышку и оставить все вариться-томиться на медленном огне примерно на час.Примерно за пятнадцать минут до окончания этого времени готовим и закладываем картошку ,если планируем ее заложить в гуляш.Варим еще мин 15-20 или пока картошка не станет совсем мягкой,На этом этапе я развела столовую ложку муки теплой слегка водичкой и постепенно добавила бульон из гуляша,все хорошенько перемешала и добавила в кастрюлю с гуляшом,дальше докладываем петрушку и ...Все ,можно кушать))
P.S приправы тут можно менять по своему вкусу,время готовки зависит от выбранного мяса а также от сорта картошки.Также можно добавить 1 ложку сметаны в конце готовки
Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Серия сообщений "блюда из говядины и прочего мяса":
Часть 1 - Буженина - 47 рецептов
Часть 2 - Простой деревенский обед – картофель с мясом
Часть 3 - вкусный гуляш
Часть 4 - БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
Часть 5 - КОТЛЕТЫ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ
Часть 6 - РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО!

Рубрики:  Кулинария

Интерьер

Пятница, 26 Октября 2012 г. 07:30 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя работа

Пятница, 31 Августа 2012 г. 08:48 + в цитатник
еще одна моя небольшая работа ,занавеска в ванной комнате июль 2012г
P1040528 (700x525, 232Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Моя работа

Рубрики:  шитье штор

Метки:  

Yanni, Ender Thomas in the Voices Concert singing Desire.

Среда, 06 Июня 2012 г. 08:16 + в цитатник
В колонках играет - Yanni, Ender Thomas in the Voices Concert singing Desire.
Настроение сейчас - романтичное

http://www.youtube.com/watch?v=k5YHhm71yds&feature=fvwrel

Серия сообщений "Музыка и видеоклипы":
Часть 1 - mantra
Часть 2 - Лечебные звуки Аркаима
Часть 3 - Yanni, Ender Thomas in the Voices Concert singing Desire.
Часть 4 - Васту-янтра - Ведическая мантра для гармонизации пространства


Метки:  

Моя работа

Суббота, 02 Июня 2012 г. 07:41 + в цитатник
занавеска и сваг в туалетной комнате ,ткань типа вуали

P1040492_новый размер (450x600, 114Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

киш Лорен

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
http://www.happycook.ru/publ/domashnjaja_vypechka/...s_lukom_i_vetchinoj/10-1-0-332

Киш Лорен, на мой взгляд, квинтэссенция французской кухни! Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим… он никого не оставит равнодушным!


Для приготовления Киш Лорен понадобятся:

• 1 стакан муки;
• 100 – 150 грамм сливочного масла;
• треть стакана воды;
• соль;
• черный и красный перец.

Для начинки:
• 2 яйца;
• 1 крупная луковица;
• 100 грамм подкопченной ветчины;
• полстакана сливок 10%;
• 100 грамм сыра (лучше Масдам);
• щепотка мускатного ореха;
• немного сушеного укропа.


Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26 см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в разогретую духовку на 10 минут.


Яйца взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр.


На сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!


Достаем из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась.


Этот Киш Лорен ни с чем не сравним, вы поймете это после первого кусочка… приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные куриные ножки

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
http://lady.mail.ru/recipe/5598
Ингредиенты

* голень куриная - 6-8 шт.
* шампиньоны - 0,3-0,5 кг
* майонез - 100 г
* лук (репчатый) - 4-6 шт.


Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Процесс приготовления

Снять кожу с голени, около основания отрубить косточку, срезать мясо с кости, пропустить его с половиной лука через мясорубку.

Грибы с оставшимся луком обжарить на сковороде, как только они остынут, смешать их с фаршем, все посолить и поперчить и тщательно перемешать. Затем начинить голени фаршем, положить на смазанную форму, смазать майонезом и поставить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

Дневник Danay811

Пятница, 22 Октября 2010 г. 00:37 + в цитатник
это действительно так)))- после сорока ,жизнь только начинается


Поиск сообщений в Danay811
Страницы: [1] Календарь