-Цитатник

Без заголовка - (2)

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...

Без заголовка - (0)

Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...

Без заголовка - (0)

Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...

Без заголовка - (0)

Положила сковороду в пакет и обомлела — нагар отваливается сам Нагар на сковороде — голо...

Без заголовка - (1)

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии mezgimas
mezgimas
18:41 28.05.2020
Фотографий: 45

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danagri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки мадам_бовари Рукодельница Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18325


Без заголовка

Суббота, 07 Октября 2023 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт из прошлого. Молочные коржики за 7 копеек

1 (700x412, 363Kb)

Коржики знакомы многим детям, которые жили в 1990 и 1980 годы. В основном, этот незамысловатый вид выпечки готовили в столовых при детских садах и школах. Считалось, что коржики — это безвредный десерт, который при этом помогает детям получить должную дозу глюкозы для работы мозга.
 
В 2000 годах коржики стало сложнее найти в детских образовательных заведениях. Эпоха сладких миниатюрных тортиков прошла.
 
Сейчас можно самостоятельно приготовить ароматные коржики.
 
Ингредиенты для коржиков:
 
молоко — 80 мл;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
мука — 400 г;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление коржиков:
В сотейник выливаем молоко, ставим на огонь. Высыпаем в молоко сахарный песок и нагреваем до растворения песчинок.
 
Снимаем молоко с огня, добавляем в него сливочное масло.
 
Как только масло растает в молоке, тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем соль и ванилин в смесь, разбиваем яйцо и взбиваем до однородности.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в молочную смесь. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной около см.
 
Делим пласт при помощи формы для печенья или стаканом на небольшие кружочки. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом.

2 (700x352, 171Kb)

Смазываем коржики яичным желтком, на поверхности вилкой делаем ромбовидный узор.


3 (700x355, 189Kb)

Выпекаем коржики при 190 градусах до румяной корочки.


4 (700x412, 363Kb)

Получаются мягкие ароматные коржики. Этот рецепт — хороший способ окунуться в детство и вспомнить вкусную выпечку.

Источник

Рубрики:  saldumynai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку