Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...
Без заголовка - (0)Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...
Без заголовка - (0)Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...
Без заголовка - (0)Положила сковороду в пакет и обомлела — нагар отваливается сам Нагар на сковороде — голо...
Без заголовка - (1)Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...
Без заголовка |
Всем привет. Сегодня, у меня интересный рецепт: пончики в духовке. Тесто в рецепте из творога, оно получается нежное и воздушное. Готовятся пончики просто, легко и они намного полезнее тех, что жарятся в масле.
Приготовление
https://www.youtube.com/watch?v=rYXsOZgMhaE
Когда масса стала однородной, добавляю творог. Если творог попался с крупинками, можно перетереть его через сито.
Все продукты перемешиваю лопаткой, пока масса не станет однородной и гладкой.
Тесто получается мягкое, нежное и не забито мукой. Собираю его в шарик, кладу на стол и начинаю раскатывать в длинную трубочку.
Мне надо поделить его на 12 равных частей. Трубочку разделяю на 2 половинки, каждую из них еще на две, каждый кусочек еще на три части: получается 12.
Откладываю кусочки в сторону и прикрываю пленкой, чтобы поверхность не подсыхала. Нарезанное тесто раскатываю в шарик, немного прижимаю руками и делаю нем отверстие. Можно металлической насадкой или небольшой круглой формочкой.
Таким образом, формирую все заготовки и выкладываю на противень. Поверхностью пончиков покрываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку.
Пончики готовы. Они увеличились в объёме и зарумянились. Даю им остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.
Посмотрите, какие внутри они получились мягкие!
Это очень вкусная творожная выпечка.
Можно в каждый пончик добавить немного варенья или густого джема. Мне больше нравится просто их обмакивать в варенье или сгущенку.
Приятного апетита!
Рубрики: | saldumynai |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |