-Цитатник

Без заголовка - (2)

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...

Без заголовка - (0)

Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...

Без заголовка - (0)

Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...

Без заголовка - (0)

Положила сковороду в пакет и обомлела — нагар отваливается сам Нагар на сковороде — голо...

Без заголовка - (1)

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии mezgimas
mezgimas
18:41 28.05.2020
Фотографий: 45

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danagri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки мадам_бовари Рукодельница Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18325


Без заголовка

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Вместо шарлотки – бесподобный яблочный пирог, который тает во рту

original (700x392, 342Kb)
lir (100x39, 0Kb)Вeчeрoм aлкoгoль дaeт пoтрясaющee oщущeниe "пoфиг", a с утрa нe мeнee пoтрясaющee "нaфиг? "



Этот яблочный пирог получается намного вкуснее, чем обычная шарлотка. Пышное и воздушное тесто, с ярким яблочным ароматом и вкусом – это настоящий шедевр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 2 шт.;
сахар, 120 г;
разрыхлитель, 2 ч. л;
ванилин по вкусу;
молоко, 120 мл;
мука, 250 г;
масло сливочное, 1 ст. л.

Для приготовления крема необходимо:

яйцо, 1 шт.;
яблоки, 3 шт.;
сахар и крахмал по 1 ст. л;
молоко, 250 г.


Процесс приготовления

Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.


Совет: можно воспользоваться и миксером, но сильно взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.



Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, добавляем в массу.

Вымешиваем довольно густое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.

На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.

Сверху выкладываем крем.
original (1) (700x313, 203Kb)


Запекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.
original (2) (700x335, 262Kb)


Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, тогда пудру смешиваем с корицей и обсыпаем пирог.

В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.

4063e4ae91ab (208x60, 3Kb)


Рамочка от Надежды
Рубрики:  saldumynai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку