-Я - фотограф

Мои работы в фотошопе


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotosland

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 749


Торт

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Vkusnota

Торт «Foret noir» или «Темный лес»


 


Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок... У Вас уже текут слюнки?

Вам понадобится:

Для коржа

6 яиц

50 г сахара

100 г сливочного масла

3 ст.л. какао

50 г муки

75 г миндальной пудры

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)

Для крема

600 мл сливок 33%

3 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванилина

1 пакетик фиксатора

Для вишневого сиропа

500 г вишен без косточек (можно замороженную)

1 ст. Гиньоле (можно заменить красным сладким вином)

1-2 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

Для украшения

черный шоколад

 

Приготовление:

Залейте вишни вином, всыпьте сахар, и слегка помешивая доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите эту смесь в сироп, хорошо размешайте, чтобы получить жидкий «кисель» и тут же снимите с огня.

 

Займемся коржом. Приготовьте разъемную форму и  выстилите ее бумагой для выпикания. Я, обычно, вырезаю круг и бортики.

Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, ванилин и, продолжайте взбивать, затем положите все остальные ингридиенты. Массу выложите в форму и выпекайте  при 150 градусах около 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой, если она сухая, значит, корж готов!

 

Пока корж остывает, взбейте сливки в густой крем.

 

Теперь время собирать торитик.

Разрежьте бисквит ниткой на 3 части. И далее по порядку: смажьте сиропом всю поверхность коржа, затем чередуйте вишни и крем. Удобнее всего работать кондитерским шприцом: ряд вишен, 2 ряда «розочек» из крема. Накройте вторым коржом, и повторите то же самое.

Украсьте торт по Вашему желанию вишнями, кремом и шоколадной стружкой, которую Вы можете сделать ножом для чистки овощей. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 3 часов.

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Лимонный пирог
Часть 2 - Худеем
Часть 3 - Торт
Часть 4 - Торт
Часть 5 - спагетти
...
Часть 12 - Торт "Рафаэлло"
Часть 13 - Мыло для души и тела.
Часть 14 - Молочные котейли

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку