Цитата сообщения Ирина_Качукова
Салат из фунчозы
Фунчоза – широко распространенное блюдо в странах Юго-Восточной Азии и в Японии. Делают ее из рисовой лапши. Ещё одно известное название фунчозы – “стеклянная лапша”. Она становится именно такой (прозрачной как стекло) при превращении из сухого варианта в продукт, готовый к употреблению. Этот рецепт салата очень простой. Хочется предупредить, что салат рассчитан на любителей корейской кухни .
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 100 гр. фунчозы (пол пачки)
-одна средняя морковь;
-болгарский перец (я взяла половинку одного перца);
-один огурец;
- два зубчика чеснока.
Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски
Состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец чили, чеснок.
Если кто-то не сможет найти готовую заправку для фунчозы, её легко можно заменить на соль, уксус, красный и черный перец, соевый соус (все добавляем по вкусу).
Вот так выглядит тоненькая рисовая лапша.
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу остывшей кипяченой водой. Процеживаем через сито.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Мнём морковь руками 2-3 минутки. Затем добавляем в нее фунчозу.
Огурец так же шинкуем соломкой и добавляем в салатник.
Болгарский перец шинкуем соломкой, измельчаем чеснок и добавляем в салатник.
Режем мелко зелень (укроп, зеленый лук). Добавляем заправку Сэн Сой для фунчозы по-корейски и аккуратно перемешиваем салат.
Ставим салат в холодильник на 2 часа для пропитывания. Можно перед подачей салата на стол посыпать его сверху обжаренными семенами кунжута. Кто как любит.
Приятного аппетита!!!!
Зимний вариант- Фунчеза, опята маринованные, огурец маринованный, морковь, красный болгарский перец (все нарезать соломкой), приправа!
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 27 - Булочки (дрожжевое тесто)
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы