-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dana_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7958
Комментариев: 180
Написано: 8218


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Качукова Салат из фунчозы

Фунчоза – широко распространенное блюдо в странах Юго-Восточной Азии и в Японии. Делают ее из рисовой лапши. Ещё одно известное название фунчозы – “стеклянная лапша”. Она становится именно такой (прозрачной как стекло) при превращении из сухого варианта в продукт, готовый к употреблению. Этот рецепт салата очень простой. Хочется предупредить, что салат рассчитан на любителей корейской кухни .

picture-127655-8a8a2b3390ae334f1d074afaf879f174 (520x390, 41Kb)



Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 100 гр. фунчозы (пол пачки)

457298_b (278x480, 37Kb)

-одна средняя морковь;
-болгарский перец (я взяла половинку одного перца);
-один огурец;
- два зубчика чеснока.

dsc09725 (520x390, 94Kb)

Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски
Состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец чили, чеснок.
Если кто-то не сможет найти готовую заправку для фунчозы, её легко можно заменить на соль, уксус, красный и черный перец, соевый соус (все добавляем по вкусу).

sauce-46 (480x480, 127Kb)

Вот так выглядит тоненькая рисовая лапша.

1278563372_e68-2 (360x480, 45Kb)

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу остывшей кипяченой водой. Процеживаем через сито.

dsc09723 (520x390, 71Kb)

Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Мнём морковь руками 2-3 минутки. Затем добавляем в нее фунчозу.

dsc09727 (520x390, 126Kb)

Огурец так же шинкуем соломкой и добавляем в салатник.

dsc09728 (520x390, 113Kb)

Болгарский перец шинкуем соломкой, измельчаем чеснок и добавляем в салатник.

dsc09729 (520x390, 141Kb)

Режем мелко зелень (укроп, зеленый лук). Добавляем заправку Сэн Сой для фунчозы по-корейски и аккуратно перемешиваем салат.

dsc09730 (520x390, 162Kb)

Ставим салат в холодильник на 2 часа для пропитывания. Можно перед подачей салата на стол посыпать его сверху обжаренными семенами кунжута. Кто как любит.

dsc09735 (520x390, 114Kb)

Приятного аппетита!!!!

dsc09731 (520x390, 98Kb)

Зимний вариант- Фунчеза, опята маринованные, огурец маринованный, морковь, красный болгарский перец (все нарезать соломкой), приправа!



Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":

Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 27 - Булочки (дрожжевое тесто)
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы


Рубрики:  корейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку