Шампиньоны к праздничному столу. Сиюминутка |
Когда пишут и мгновенном приготовлении пищи, зачастую не верится, что это так, если речь не идет о блюдах восточной кухни. В данном случае - это так.
Разве что не учитывается время мытья грибов. Я это делаю быстро, поэтому все произошло,действительно, мгновенно.
По вкусу - маринованные грибы, кисло-сладкие.
|
Царская творожная пасха |
Фото: ytimg.com
В этом рецепте мы расскажем как готовится очень вкусная творожная пасха «Царская», названная так из-за используемых для ее приготовления ингредиентов.
В царскую творожную пасху, помимо изюма, добавляются орехи, а среди основных ингредиентов, помимо творога – яичные желтки, сметана, сливочное масло. Эти продукты долгое время были доступны далеко не всем слоям населения – отсюда и название такой пасхи. Сегодня же ее легко может приготовить любой желающий, а мы расскажем как.
Фото: edimsovkusom.com
500 г творога
200 г сметаны
по 100 г сливочного масла и сахара
80 г изюма
50 г орехов по вкусу
3-4 яичных желтка
1 ч.л. ванильного сахара
Общее время приготовления:
Как приготовить царскую творожную пасху:
Изюм залить кипятком и на 20мин оставить, затем промыть и обсушить.
Через сито или в блендере протереть творог, также его можно 2 раза перекрутить в мясорубке.
Соединить творог с яичными желтками, ванильным и обычным сахаром, сметаной, тщательно перемешать.
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в творожную массу, взбить все миксером до однородной и пышной консистенции.
Выложить творожную массу в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, проварить до появления первых пузырьков – закипания.
Сразу при появлении первых пузырьков снять творожную массу с огня и поставить в емкость с холодной водой или льдом, перемешивать до охлаждения, затем убрать на 1-2ч в холодильник – масса загустеет.
Добавить в творожную массу орехи и изюм, перемешать, выложить смесь в пасочницу, застеленную марлей, сложенной в 2-3 слоя, поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на 1-2 суток.
Готовую творожную царскую пасху аккуратно достать, выложить на блюдо и оформить по вкусу мармеладом, изюмом, цукатами или кондитерскими посыпками.
Удачного приготовления!
Не забудьте подставить под пасочницу тарелочку, в которую будет стекать выделяющаяся из творожной массы сыворотка.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили царскую творожную пасху? Или предпочитаете делать этот пасхальный десерт по какому-либо другому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами творожной пасхи.
|
Соте из баклажанов в мультиварке |
|
Сливовый пирог с молотым фундуком |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МОЛОТЫМ ФУНДУКОМ
150 г сливочного масла размягчим, до комнатной температуры, а затем добавим 100 г сахара и взобьем до состояния белого пышного крема. Как только белковая масса начнет светлеть, взбивание следует прекратить. Затем добавим 3 яйца, по одному, хорошенько взбивая до однородности. Тесто получается необычайно воздушным и нежным.
Займемся сливами. Мелко порежем 18 слив и добавим их к смеси из взбитых яиц и масла. 100 г фундука измельчаем до состояния муки при помощи блендера. Кладем порошок из фундука в тесто, добавляем туда же 1 стакан муки (можно с горкой) и, конечно же, половинку чайной ложки разрыхлителя.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Когда смесь станет однородной, выложим тесто в форму. Перед этим не забываем ее смазать сливочным маслом. Тесто разровняем и отправим в духовку. Она должна быть хорошо разогретой, а именно до температуры 180 градусов.
Сливовый пирог подрумянится, и удивительный аромат домашнего пирога разойдется по всему территории квартиры, зазывая любопытных на кухню! Посыпаем сливовый пирог сахарной пудрой и приглашаем домочадцев дегустировать. Пусть чаепитие будет с настроением!
Узнайте, что такое монетизация кулинарного блога и попробуйте совместить хобби с дополнительным доходом. Каждая хозяйка, уважающая свой труд на кухне, может испытать свои силы. А рекламная сеть advmaker поможет, подскажет, проконсультирует!
|
Цитата сообщения veresova
заварной крем со взбитыми сливками |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Картофельные маски для омоложения кожи |
Картофельные маски для омоложения кожи
Картофельные маски
Это универсальное косметическое средство. Для масок используют сырые и вареные клубни картофеля, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины. Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то уменьшится боль и не появятся волдыри.
Для стареющей кожи
Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой. От покраснения лица 2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.
Для уменьшения отечности лица
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.
От мешков под глазами
Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.
От расширенных пор
В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для свежести лица
В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.
От угревой сыпи
Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.
Рецепты для ухода за кожей рук и ног
Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.
Для морщинистой кожи рук
Отварите картофель, смешайте его с молоком или сливками, добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.
При трещинах на ступнях
Эффективны ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Распарьте ноги. Затем смажьте трещины жирным кремом. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.
|
Омолаживающая маска |
|
Лечо из огурцов |
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.
Нам понадобится:
— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.
Как приготовить огуречное лечо:
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.
|
Творожно-манные ленивые вареники |
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Ингредиенты:
|
Булочки к обеду за 2 часа |
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
|
Гимнастика для шеи - 4 упражнения |
|
Серия сообщений "гимнастика,":
Часть 1 - Если вы в своей квартире, лягьте на пол, три... четыре. Упражнения, укрощающие аппетит
Часть 2 - Ежедневные упражнения для вечной молодости
...
Часть 14 - Нет сутулости!
Часть 15 - 5 простых и эффективных упражнений йоги
Часть 16 - Гимнастика для шеи творит чудеса!
|
Очень ленивые пельмени |
|
Икра из зеленых помидоров |
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
|
Избавляемся от пота и запаха подмышками |
Никакой безупречный макияж и маникюр не спасет, если ты понимаешь, что у тебя следы пота подмышками - стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно избавиться от пота и запаха подмышками навсегда и решить эту проблему.
|
Краткое руководство арттерапевта |
|
Майонез за 5 минут. |
Автор Lavanda-2015
Если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе!
|
Сетка "Соты". Бисерный Мульт |
|
Французское тесто для пирожков |
Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе.
|
Библиотека в электронном формате |
|
Печенье 216 фото-рецептов |
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.
|
10 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ. |
Серия сообщений "комнатные растения":
Часть 1 - виды растений
Часть 2 - виды растений
...
Часть 27 - Горячий душ ... для растений
Часть 28 - Фуксия - принцесса подоконников!
Часть 29 - 10 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ.
|
Свитер английской резинкой спицами от Iris v Arnim |
Свитер английской резинкой от Iris v Arnim - популярная вязка в интерпретации от известного бренда. В последние пару лет английская резинка переживает творческую трансформацию, что с удовольствием применяют как популярные торговые марки, так и дизайнерские дома мод.
|
"Banoffee pie" без выпечки |
Готовится так просто, как бутерброд - нарезал, намазал и в рот!:)
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: "...Все бабы как бабы, а моя Богиня"!:)))
Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня...
|
Кисель из какао |
|
Салат с курицей и морковью по-корейски |
|
Конструктор салатов |
|
|
Салат с жареными крабовыми палочками. |
Салат с крабовыми палочками, но какой ? Вы хоть раз пробовали салат с обжаренными палочками. Это что то . Очень вкусный и сытный, не смотря на то, что заправляется растительным или оливковым маслом. Попробуйте, тем более у нас пост и мне кажется такой салат будет отличным блюдом в постные дни.
|
Экспресс-мясо:маринад |
|
Шаочка |
|
Скумбрия за 3 минуты |
|