Источник Вестник ЗОЖ 2011год.
Теперь моя рука работает.
Здравствуйте, друзья! Сегодня в Вестником ЗОЖ Красикова Светлана Васильевна из г.Кемерово рассказывает про свой личный опыт восстановления подвижности сустава. Она пишет. Моя рука вообще не поднималась, а просто висела. Применила вот такой рецепт. Взяла один желток ( лучше от домашних курочек), чайную ложку меда, половину чайной ложки соли, две чайные ложки топленого сливочного масла ( если топить самим, то надо снять пену), две чайные ложки яблочного уксуса. Все хорошо перемешала, размазала по марле и обернула ею больной сустав. Сверху наложила пергаментную бумагу, можно и полиэтилен и тепло укутала на два часа. Мне было очень больно выдержать два часа подряд, смогла вытерпеть только минут 40. До двух часов дошла постепенно.
Одновременно делала такое упражнение: качала рукой, как маятником. Сначала совсем легонько. Превозмогая боль, не жалея себя постепенно увеличивала нагрузку .
Каждое утро пила стакан отвара липового цвета. С вечера заливала столовую ложку липового цвета стаканом горячей воды, тепло укутывала на всю ночь.
Чтобы обезболить сустав, делала на ночь медовый компресс: намазывала плечо медом и тепло укутывала. Через несколько процедур боль отступила. Еще лучше к меду добавить пчелиный подмор( столовая ложка измельченного подмора на пол литра меда, настоять несколько дней).
Днем и вечером растирала плечо массажными движениями настоем корня девясила. На пол литра водки добавляла 200 грамм измельченных корней девясила, настаивала 40 дней в темном месте. После растирания распаривала корни девясила, накладывала на плечо и тепло укутывала. Иногда так и засыпала. Но надо держать два, три часа.
50 грамм замороженного прополиса натирала на терке, добавляла 100 грамм водки, 1/3 стакана нерафинированного растительного масла. Настаивала 7 суток, предварительно хорошо размешав. Втирала в больной сустав.
Весной и осенью пью такой состав. Хорошо промываю одно яйцо (лучше взять от домашней курочки) и опускаю в стеклянную посуду. Добавляю сок одного лимона и 50 мл коньяка выдержки не менее 5 лет. На две недели ставлю в холодильник. Процеживаю и пью два раза в день по чайной ложке утром и вечером перед сном.
Пью вино из девясила. Делаю его осенью, когда копаю корни. Рецепт такой.
В пятилитровую банку насыпаю полную горсть измельченного корня девясила, добавляю 100- 120 грамм дрожжей и пол литра меда. Заливаю остуженной кипяченой водой, закрываю крышкой и, обвязав ее плотной тканью, на две недели ставлю в теплое место (но не у батареи). Когда брожение заканчивается, вино процеживаю и ставлю в холодильник. Пью по 50 мл за 30 минут до еды 3- 4 раза в день.
Выращиваю корневой сельдерей и пью свежий выжатый сок из корня сельдерея.
Когда лечила плечо, каждый день делала контрастный душ на больное место. Сначала обливала горячеватой водой, затем холодной, и так несколько раз.
Каждый день в течение часа делаю зарядку для рук. Круговые движения руками, плечами, отжимания от стула или стола и другие упражнения. Ежедневно обливаюсь холодной водой. Рука теперь не болит, весь сезон работаю в саду. Всем желаю здоровья.